Уровень сложности средний

Просто фантастическое блюдо! Мансаф подается на большом сервировочном блюде поверх лаваша и риса. Предназначен для совместного употребления в пищу, как часть общественного мероприятия. Гости собираются вокруг стола и наслаждаются кусочками ягнёнка, которые едят кончиками пальцев правой руки.

Мансаф с йогуртом
Порций7 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 2 кг ягнёнка
 120 г топлёного масла
 100 г кедровых орехов
 100 г цельного бланшированного миндаля
 5 лавашей
 1 яичный белок
 1 ч.л. перца
 ½ ч.л. кориандра
 1 ч.л. тмина
 ½ ч.л. паприки
 ¼ ч.л. кардамона
 Зелёный лук
 Петрушка
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте мясо кусочками 8 см.

2

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

3

Растопите 1/4 стакана топлёного масла в тяжелой сковороде на средне-высоком огне.

4

Слейте воду и обсушите мясо. Выложите в сковороду. И готовьте 20 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте столько воды, чтобы мясо полностью покрылось. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.

6

Нарежьте мелко лук, добавьте в мясо. И тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

7

Вылейте йогурт в большую кастрюлю. И мешайте на среднем огне до получения жидкости.

8

Взбейте яичный белок и ½ чайной ложки соли.

9

Доведите медленно йогуртовую смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одном направлении, чтобы достичь желаемой консистенции.

10

Затем уменьшите огонь до минимума. И дайте йогурту слегка покипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.

11

Смешайте йогурт с мясом и добавьте приправы по желанию. Варите на медленном огне в течение 15 минут. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. по вкусу

12

Растопите в небольшой сковороде 2 столовые ложки топлёного масла. Добавьте миндаль и готовьте в течение ещё 5 минут.

13

Добавьте кедровые орешки и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

14

Разрежьте лаваш и разложите их внахлест на большом сервировочном подносе.

15

Растопите 2 столовые ложки топлёного масла. И смажьте им лаваш чтобы он размягчился.

16

Выложите рис поверх лаваша, оставьте углубление в центре риса.

17

Затем выложите мясо ложкой в рис. А затем выложите масло и орехи поверх мяса.

18

Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг ягнёнка
 120 г топлёного масла
 100 г кедровых орехов
 100 г цельного бланшированного миндаля
 5 лавашей
 1 яичный белок
 1 ч.л. перца
 ½ ч.л. кориандра
 1 ч.л. тмина
 ½ ч.л. паприки
 ¼ ч.л. кардамона
 Зелёный лук
 Петрушка
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте мясо кусочками 8 см.

2

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

3

Растопите 1/4 стакана топлёного масла в тяжелой сковороде на средне-высоком огне.

4

Слейте воду и обсушите мясо. Выложите в сковороду. И готовьте 20 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

5

Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте столько воды, чтобы мясо полностью покрылось. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.

6

Нарежьте мелко лук, добавьте в мясо. И тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

7

Вылейте йогурт в большую кастрюлю. И мешайте на среднем огне до получения жидкости.

8

Взбейте яичный белок и ½ чайной ложки соли.

9

Доведите медленно йогуртовую смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одном направлении, чтобы достичь желаемой консистенции.

10

Затем уменьшите огонь до минимума. И дайте йогурту слегка покипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.

11

Смешайте йогурт с мясом и добавьте приправы по желанию. Варите на медленном огне в течение 15 минут. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. по вкусу

12

Растопите в небольшой сковороде 2 столовые ложки топлёного масла. Добавьте миндаль и готовьте в течение ещё 5 минут.

13

Добавьте кедровые орешки и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

14

Разрежьте лаваш и разложите их внахлест на большом сервировочном подносе.

15

Растопите 2 столовые ложки топлёного масла. И смажьте им лаваш чтобы он размягчился.

16

Выложите рис поверх лаваша, оставьте углубление в центре риса.

17

Затем выложите мясо ложкой в рис. А затем выложите масло и орехи поверх мяса.

18

Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком.

Мансаф с йогуртом