Мансаф с йогуртом
Просто фантастическое блюдо! Мансаф подается на большом сервировочном блюде поверх лаваша и риса. Предназначен для совместного употребления в пищу, как часть общественного мероприятия. Гости собираются вокруг стола и наслаждаются кусочками ягнёнка, которые едят кончиками пальцев правой руки.
Вымойте и нарежьте мясо кусочками 8 см.
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Растопите 1/4 стакана топлёного масла в тяжелой сковороде на средне-высоком огне.
Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте столько воды, чтобы мясо полностью покрылось. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.
Нарежьте мелко лук, добавьте в мясо. И тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
Вылейте йогурт в большую кастрюлю. И мешайте на среднем огне до получения жидкости.
Взбейте яичный белок и ½ чайной ложки соли.
Доведите медленно йогуртовую смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одном направлении, чтобы достичь желаемой консистенции.
Затем уменьшите огонь до минимума. И дайте йогурту слегка покипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Смешайте йогурт с мясом и добавьте приправы по желанию. Варите на медленном огне в течение 15 минут. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. по вкусу
Растопите в небольшой сковороде 2 столовые ложки топлёного масла. Добавьте миндаль и готовьте в течение ещё 5 минут.
Добавьте кедровые орешки и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Разрежьте лаваш и разложите их внахлест на большом сервировочном подносе.
Растопите 2 столовые ложки топлёного масла. И смажьте им лаваш чтобы он размягчился.
Выложите рис поверх лаваша, оставьте углубление в центре риса.
Затем выложите мясо ложкой в рис. А затем выложите масло и орехи поверх мяса.
Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком.
Ингредиенты
Указания
Вымойте и нарежьте мясо кусочками 8 см.
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Растопите 1/4 стакана топлёного масла в тяжелой сковороде на средне-высоком огне.
Слейте воду и обсушите мясо. Выложите в сковороду. И готовьте 20 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте столько воды, чтобы мясо полностью покрылось. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.
Нарежьте мелко лук, добавьте в мясо. И тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
Вылейте йогурт в большую кастрюлю. И мешайте на среднем огне до получения жидкости.
Взбейте яичный белок и ½ чайной ложки соли.
Доведите медленно йогуртовую смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одном направлении, чтобы достичь желаемой консистенции.
Затем уменьшите огонь до минимума. И дайте йогурту слегка покипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Смешайте йогурт с мясом и добавьте приправы по желанию. Варите на медленном огне в течение 15 минут. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. по вкусу
Растопите в небольшой сковороде 2 столовые ложки топлёного масла. Добавьте миндаль и готовьте в течение ещё 5 минут.
Добавьте кедровые орешки и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Разрежьте лаваш и разложите их внахлест на большом сервировочном подносе.
Растопите 2 столовые ложки топлёного масла. И смажьте им лаваш чтобы он размягчился.
Выложите рис поверх лаваша, оставьте углубление в центре риса.
Затем выложите мясо ложкой в рис. А затем выложите масло и орехи поверх мяса.
Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком.