Манты по-узбекски
Очень сытное, сочное, вкусное и калорийное блюдо. Его любят и взрослые и дети
Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Нарежьте мясо и жир очень мелкими кусочками, какими только возможно, лук тонкой соломкой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты, примерно 10х10 см.
Разложите начинку в центр квадратов и сформируйте манты соединяя углы теста.
Окуните дно каждой мантышки в растительное масло и выложите манты на решетку мантоварки.
Варите манты на пару 35-45 минут.
Снимите аккуратно манты. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте перцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Нарежьте мясо и жир очень мелкими кусочками, какими только возможно, лук тонкой соломкой.
Смешайте фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпьте зирой, солью, черным перцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты, примерно 10х10 см.
Разложите начинку в центр квадратов и сформируйте манты соединяя углы теста.
Окуните дно каждой мантышки в растительное масло и выложите манты на решетку мантоварки.
Варите манты на пару 35-45 минут.
Снимите аккуратно манты. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте перцем.
Приятного аппетита!