Уровень сложности средний

Очень сытное, сочное, вкусное и калорийное блюдо. Его любят и взрослые и дети

Манты по-узбекски
Порций10 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время2 часов 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 1 кг муки
 400 мл воды
 1 яйцо
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 кг баранины
 1 кг лука репчатого
 1 ч.л. зиры
 Соль, перец — по вкусу
 Растительное масло
 Сливочное масло
Инструкция:
1

Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

2

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.

3

Нарежьте мясо и жир очень мелкими кусочками, какими только возможно, лук тонкой соломкой.

4

Смешайте фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпьте зирой, солью, черным перцем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты, примерно 10х10 см.

6

Разложите начинку в центр квадратов и сформируйте манты соединяя углы теста.

7

Окуните дно каждой мантышки в растительное масло и выложите манты на решетку мантоварки.

8

Варите манты на пару 35-45 минут.

9

Снимите аккуратно манты. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 1 кг муки
 400 мл воды
 1 яйцо
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 кг баранины
 1 кг лука репчатого
 1 ч.л. зиры
 Соль, перец — по вкусу
 Растительное масло
 Сливочное масло

Указания

Инструкция:
1

Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

2

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.

3

Нарежьте мясо и жир очень мелкими кусочками, какими только возможно, лук тонкой соломкой.

4

Смешайте фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпьте зирой, солью, черным перцем.

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты, примерно 10х10 см.

6

Разложите начинку в центр квадратов и сформируйте манты соединяя углы теста.

7

Окуните дно каждой мантышки в растительное масло и выложите манты на решетку мантоварки.

8

Варите манты на пару 35-45 минут.

9

Снимите аккуратно манты. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Манты по-узбекски