Марципан с алкоголем в шоколаде
Потрясающе вкусные, да ещё и полезные конфеты! Бесподобное сладкое угощение, которое делается из простейших ингредиентов. Марципан в шоколаде — особое удовольствие для сладкоежек и ценителей вкуснейшей миндальной начинки.
Залейте сырой миндаль холодной водой на 15 минут, чтобы отошла шкурка. Очистите его и дайте просохнуть. После чего измельчите блендером до получения муки.
Добавьте в миндальную смесь сахарную пудру, ром и перемешайте блендером.
Взбейте яичный белок блендером в крепкую пену. И по ложке вводите в полученную смесь молотого миндаля.
Скатайте из неё шарики, вовнутрь положите фундук и поставьте в холодильник на 1 час.
Растопите на водяной бане шоколад и опустите в него марципановые шарики.
Затем выложите на пергамент и поставьте застывать в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Залейте сырой миндаль холодной водой на 15 минут, чтобы отошла шкурка. Очистите его и дайте просохнуть. После чего измельчите блендером до получения муки.
Добавьте в миндальную смесь сахарную пудру, ром и перемешайте блендером.
Взбейте яичный белок блендером в крепкую пену. И по ложке вводите в полученную смесь молотого миндаля.
Разотрите массу, чтобы она начала густеть и превращаться в пластилин.
Скатайте из неё шарики, вовнутрь положите фундук и поставьте в холодильник на 1 час.
Растопите на водяной бане шоколад и опустите в него марципановые шарики.
Затем выложите на пергамент и поставьте застывать в холодильник.