Уровень сложности средний

Это отличное блюдо для праздника - такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!

Маринованная курица на мангале с ананасами и карри
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 100 г консервированных ананасов
 5 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. горчицы с зёрнами
 ½ ч.л. сушёного базилика
 ½ ч.л. карри
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Промойте и обсушите куриную грудку.

2

Очистите зубчик чеснока.

3

Приготовьте маринад из 2 ложек ананасового сока, измельчённого чеснока и растительного масла.

4

Добавьте карри, сухой базилик и зерновую горчицу. Посолите и поперчите маринад по вкусу. И хорошо перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте куриную грудку средними кусочками, примерно 2х2 сантиметра.

6

Затем нарежьте шайбы ананаса на кусочки, размером чуть меньше кусочков курицы.

7

Замаринуйте куриное филе на 30-40 минут в приготовленном маринаде.

8

Наколите на деревянные шпажки поочередно кусочки куриной грудки и кусочки ананаса.

9

Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15.

10

Следите, чтобы мясо не начало подгорать.

11

Когда мясо станет мягким, выложите шашлык на блюдо.

12

Украсьте по желанию свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г консервированных ананасов
 5 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. горчицы с зёрнами
 ½ ч.л. сушёного базилика
 ½ ч.л. карри
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Промойте и обсушите куриную грудку.

2

Очистите зубчик чеснока.

3

Приготовьте маринад из 2 ложек ананасового сока, измельчённого чеснока и растительного масла.

4

Добавьте карри, сухой базилик и зерновую горчицу. Посолите и поперчите маринад по вкусу. И хорошо перемешайте.

5

Нарежьте куриную грудку средними кусочками, примерно 2х2 сантиметра.

6

Затем нарежьте шайбы ананаса на кусочки, размером чуть меньше кусочков курицы.

7

Замаринуйте куриное филе на 30-40 минут в приготовленном маринаде.

8

Наколите на деревянные шпажки поочередно кусочки куриной грудки и кусочки ананаса.

9

Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15.

10

Следите, чтобы мясо не начало подгорать.

11

Когда мясо станет мягким, выложите шашлык на блюдо.

12

Украсьте по желанию свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Маринованная курица на мангале с ананасами и карри