Маринованная курица на мангале с ананасами и карри
Это отличное блюдо для праздника - такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!
Промойте и обсушите куриную грудку.
Очистите зубчик чеснока.
Приготовьте маринад из 2 ложек ананасового сока, измельчённого чеснока и растительного масла.
Нарежьте куриную грудку средними кусочками, примерно 2х2 сантиметра.
Затем нарежьте шайбы ананаса на кусочки, размером чуть меньше кусочков курицы.
Замаринуйте куриное филе на 30-40 минут в приготовленном маринаде.
Наколите на деревянные шпажки поочередно кусочки куриной грудки и кусочки ананаса.
Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15.
Следите, чтобы мясо не начало подгорать.
Когда мясо станет мягким, выложите шашлык на блюдо.
Украсьте по желанию свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и обсушите куриную грудку.
Очистите зубчик чеснока.
Приготовьте маринад из 2 ложек ананасового сока, измельчённого чеснока и растительного масла.
Добавьте карри, сухой базилик и зерновую горчицу. Посолите и поперчите маринад по вкусу. И хорошо перемешайте.
Нарежьте куриную грудку средними кусочками, примерно 2х2 сантиметра.
Затем нарежьте шайбы ананаса на кусочки, размером чуть меньше кусочков курицы.
Замаринуйте куриное филе на 30-40 минут в приготовленном маринаде.
Наколите на деревянные шпажки поочередно кусочки куриной грудки и кусочки ананаса.
Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15.
Следите, чтобы мясо не начало подгорать.
Когда мясо станет мягким, выложите шашлык на блюдо.
Украсьте по желанию свежими листьями салата.
Приятного аппетита!