Маринованная морковь в банке
Хрустящие кусочки моркови с кисло-сладким вкусом и яркими нотками можно подать к столу вместо маринованных огурчиков. Маринованная морковь – это очень вкусная закуска.
Вымойте морковь, очистите от кожуры.
Нарежьте на кружочки фигурным ножом.
Простерилизуйте банку.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Налейте в кастрюлю 500 мл. воды, добавьте 1,5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. соли. Доведите до кипения, затем влейте 2 ст. лож. укуса 9%, перемешайте.
Слейте воду из банки.
Залейте кипящий маринад в банку. Герметично закрутите крышку. Переверните верх дном и укутайте в тепло. Остудите. Уберите в прохладное место.
Ингредиенты
Указания
Вымойте морковь, очистите от кожуры.
Нарежьте на кружочки фигурным ножом.
Простерилизуйте банку.
Положите в стерильную банку нарезанный на кусочки чеснок, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики. Заполните банку кружочками моркови.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Налейте в кастрюлю 500 мл. воды, добавьте 1,5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. соли. Доведите до кипения, затем влейте 2 ст. лож. укуса 9%, перемешайте.
Слейте воду из банки.
Залейте кипящий маринад в банку. Герметично закрутите крышку. Переверните верх дном и укутайте в тепло. Остудите. Уберите в прохладное место.