Уровень сложности начальный
Рубрика

Хрустящие кусочки моркови с кисло-сладким вкусом и яркими нотками можно подать к столу вместо маринованных огурчиков. Маринованная морковь – это очень вкусная закуска.

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ В БАНКЕ
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 ½ кг моркови
 3 зубчика чеснока
 2 бутона гвоздики
 3 лавровых листика
 3 горошины перца душистого
 4 горошины чёрного перца
 500 мл воды
 75 г сахара
 1 ст.л. каменной соли
 2 ст.л. уксуса 9%
Инструкция:
1

Вымойте морковь, очистите от кожуры.

2

Нарежьте на кружочки фигурным ножом.

3

Простерилизуйте банку.

4

Положите в стерильную банку нарезанный на кусочки чеснок, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики. Заполните банку кружочками моркови.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6

Налейте в кастрюлю 500 мл. воды, добавьте 1,5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. соли. Доведите до кипения, затем влейте 2 ст. лож. укуса 9%, перемешайте.

7

Слейте воду из банки.

8

Залейте кипящий маринад в банку. Герметично закрутите крышку. Переверните верх дном и укутайте в тепло. Остудите. Уберите в прохладное место.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ кг моркови
 3 зубчика чеснока
 2 бутона гвоздики
 3 лавровых листика
 3 горошины перца душистого
 4 горошины чёрного перца
 500 мл воды
 75 г сахара
 1 ст.л. каменной соли
 2 ст.л. уксуса 9%

Указания

Инструкция:
1

Вымойте морковь, очистите от кожуры.

2

Нарежьте на кружочки фигурным ножом.

3

Простерилизуйте банку.

4

Положите в стерильную банку нарезанный на кусочки чеснок, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики. Заполните банку кружочками моркови.

5

Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6

Налейте в кастрюлю 500 мл. воды, добавьте 1,5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. соли. Доведите до кипения, затем влейте 2 ст. лож. укуса 9%, перемешайте.

7

Слейте воду из банки.

8

Залейте кипящий маринад в банку. Герметично закрутите крышку. Переверните верх дном и укутайте в тепло. Остудите. Уберите в прохладное место.

Notes

Маринованная морковь в банке