Уровень сложности средний
Рубрика

Эту закуску с легкой кислинкой можно подавать отдельно, а можно как гарнир к мясу или рыбе, добавлять в салаты или в пиццу.

Маринованный жемчужный лук
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 кг мелкого лука
 1 болгарский перец
 1 головка чеснока
 Лвровый лист
 Чёрный перец горошком и соль - по вкусу
 ½ ч.л. лимонной кислоты
Ингредиенты для маринада:
 1 л воды
 4 ст.л. сахара
 1 ст.л. соли
 200 мл уксуса яблочного 6%
Инструкция:
1

Залейте неочищенные луковицы кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах.

2

Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики.

3

Залейте лук водой, добавьте лимонную кислоту. Доведите воду с луком до кипения на маленьком огне.

4

Нарежьте перец тонкой соломкой, очистите чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите лук в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком. Сверху положите слой болгарского перца. Затем выложите опять слой лука, слой сладкого перца и т.д.

6

Смешайте ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом лук.

7

Закройте банки, переверните, накройте "шубой" до остывания.

8

Храните в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг мелкого лука
 1 болгарский перец
 1 головка чеснока
 Лвровый лист
 Чёрный перец горошком и соль - по вкусу
 ½ ч.л. лимонной кислоты
Ингредиенты для маринада:
 1 л воды
 4 ст.л. сахара
 1 ст.л. соли
 200 мл уксуса яблочного 6%

Указания

Инструкция:
1

Залейте неочищенные луковицы кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах.

2

Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики.

3

Залейте лук водой, добавьте лимонную кислоту. Доведите воду с луком до кипения на маленьком огне.

4

Нарежьте перец тонкой соломкой, очистите чеснок.

5

Выложите лук в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком. Сверху положите слой болгарского перца. Затем выложите опять слой лука, слой сладкого перца и т.д.

6

Смешайте ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом лук.

7

Закройте банки, переверните, накройте "шубой" до остывания.

8

Храните в тёмном прохладном месте.

Маринованный жемчужный лук