Маринованный жемчужный лук
Эту закуску с легкой кислинкой можно подавать отдельно, а можно как гарнир к мясу или рыбе, добавлять в салаты или в пиццу.
Залейте неочищенные луковицы кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах.
Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики.
Залейте лук водой, добавьте лимонную кислоту. Доведите воду с луком до кипения на маленьком огне.
Выложите лук в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком. Сверху положите слой болгарского перца. Затем выложите опять слой лука, слой сладкого перца и т.д.
Смешайте ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом лук.
Закройте банки, переверните, накройте "шубой" до остывания.
Храните в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Указания
Залейте неочищенные луковицы кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах.
Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики.
Залейте лук водой, добавьте лимонную кислоту. Доведите воду с луком до кипения на маленьком огне.
Нарежьте перец тонкой соломкой, очистите чеснок.
Выложите лук в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком. Сверху положите слой болгарского перца. Затем выложите опять слой лука, слой сладкого перца и т.д.
Смешайте ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом лук.
Закройте банки, переверните, накройте "шубой" до остывания.
Храните в тёмном прохладном месте.