Мармелад из тыквы
Отличное дополнение к чаю, полезная альтернатива снекам или сладостям. А также прекрасное угощение для гостей и домочадцев. Никаких лишних компонентов - чистая польза!
Очистите тыкву от кожуры и семечек. И затем нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. И варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.
Слейте воду. Затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.
Добавьте разведённый в воде агар-агар. И прогрейте смесь ещё 2 минуты, но не доводите до кипения.
Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.
Затем нарежьте мармелад на кусочки.
Ингредиенты
Указания
Очистите тыкву от кожуры и семечек. И затем нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. И варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.
Слейте воду. Затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.
Добавьте разведённый в воде агар-агар. И прогрейте смесь ещё 2 минуты, но не доводите до кипения.
Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.
Затем нарежьте мармелад на кусочки.