Уровень сложности средний
Рубрика

Это густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Луковый мармелад прекрасно сочетается почти с любыми мясными блюдами, включая бургеры.

Мармелад луковый
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 1 кг красного лука
 100 мл десертного красного вина
 70 г мёда
 60 г сахара
 50 мл растительного масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. сладкой паприки
 2 веточки розмарина
 ½ ч.л. тимьяна
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным.

2

Затем добавьте мёд, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте.

3

Продолжайте тушить на очень слабом лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

4

Дайте жидкости полностью выпариться. Увеличьте немного огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. Переложите луковый мармелад в баночки.

Продвижение продуктов питания в интернете

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг красного лука
 100 мл десертного красного вина
 70 г мёда
 60 г сахара
 50 мл растительного масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ч.л. сладкой паприки
 2 веточки розмарина
 ½ ч.л. тимьяна
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным.

2

Затем добавьте мёд, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте.

3

Продолжайте тушить на очень слабом лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

4

Дайте жидкости полностью выпариться. Увеличьте немного огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. Переложите луковый мармелад в баночки.

Приятного аппетита!

Мармелад луковый