Мармелад луковый
Это густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Луковый мармелад прекрасно сочетается почти с любыми мясными блюдами, включая бургеры.
Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным.
Затем добавьте мёд, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте.
Продолжайте тушить на очень слабом лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным.
Затем добавьте мёд, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте.
Продолжайте тушить на очень слабом лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
Дайте жидкости полностью выпариться. Увеличьте немного огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. Переложите луковый мармелад в баночки.
Приятного аппетита!