Уровень сложности средний

Этот торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Крем Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр. Это скорее лёгкий изысканный мусс. В результате получается совершенно особенный десерт, вернее, несколько небольших, которые украсят праздничный стол.

Медовик
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 100 г тёмного коричневого сахара
 1 ст.л. мёда
 ½ ч.л. соды
Ингредиенты для медового мусса:
 320 мл молока
 250 мл сливок 30%
 100 г мёда
 60 сахара
 25 г желатина
 4 куриных желтка
 Растительное масло для смазывания
Ингредиенты для подачи:
 Мята
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Приготовьте тесто. Просейте муку с солью и содой.

3

Смешайте в миске яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара.

4

Добавьте мёд и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь. И перемешайте до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Застелите противень бумагой.

6

Размажьте тесто лопаточкой по противню.

7

Поставьте в духовку и выпекайте основу для торта до золотистого цвета 5-7 минут.

8

Достаньте корж из духовки. И сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

9

Приготовьте крем-мусс для торта.

10

Залейте желатин холодной водой.

11

Прогрейте молоко в сотейнике.

12

Разотрите желтки с сахаром и мёдом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая.

13

Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

14

Снимите с паровой бани крем. Процедите, закройте плёнкой. И остудите до комнатной температуры.

15

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.

16

Смажьте кулинарные кольца растительным маслом. Положите на дно колец медовые коржи.

17

Заполните муссом. И поставьте в холодильник на 2 часа.

18

Измельчите обрезки коржа в блендере. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 100 г тёмного коричневого сахара
 1 ст.л. мёда
 ½ ч.л. соды
Ингредиенты для медового мусса:
 320 мл молока
 250 мл сливок 30%
 100 г мёда
 60 сахара
 25 г желатина
 4 куриных желтка
 Растительное масло для смазывания
Ингредиенты для подачи:
 Мята

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Приготовьте тесто. Просейте муку с солью и содой.

3

Смешайте в миске яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара.

4

Добавьте мёд и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь. И перемешайте до однородности.

5

Застелите противень бумагой.

6

Размажьте тесто лопаточкой по противню.

7

Поставьте в духовку и выпекайте основу для торта до золотистого цвета 5-7 минут.

8

Достаньте корж из духовки. И сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

9

Приготовьте крем-мусс для торта.

10

Залейте желатин холодной водой.

11

Прогрейте молоко в сотейнике.

12

Разотрите желтки с сахаром и мёдом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая.

13

Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

14

Снимите с паровой бани крем. Процедите, закройте плёнкой. И остудите до комнатной температуры.

15

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.

16

Смажьте кулинарные кольца растительным маслом. Положите на дно колец медовые коржи.

17

Заполните муссом. И поставьте в холодильник на 2 часа.

18

Измельчите обрезки коржа в блендере. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.

Медовик