Медовик
Этот торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Крем Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр. Это скорее лёгкий изысканный мусс. В результате получается совершенно особенный десерт, вернее, несколько небольших, которые украсят праздничный стол.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Приготовьте тесто. Просейте муку с солью и содой.
Смешайте в миске яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара.
Застелите противень бумагой.
Размажьте тесто лопаточкой по противню.
Поставьте в духовку и выпекайте основу для торта до золотистого цвета 5-7 минут.
Достаньте корж из духовки. И сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Приготовьте крем-мусс для торта.
Залейте желатин холодной водой.
Прогрейте молоко в сотейнике.
Разотрите желтки с сахаром и мёдом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая.
Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Снимите с паровой бани крем. Процедите, закройте плёнкой. И остудите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.
Смажьте кулинарные кольца растительным маслом. Положите на дно колец медовые коржи.
Заполните муссом. И поставьте в холодильник на 2 часа.
Измельчите обрезки коржа в блендере. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Приготовьте тесто. Просейте муку с солью и содой.
Смешайте в миске яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара.
Добавьте мёд и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь. И перемешайте до однородности.
Застелите противень бумагой.
Размажьте тесто лопаточкой по противню.
Поставьте в духовку и выпекайте основу для торта до золотистого цвета 5-7 минут.
Достаньте корж из духовки. И сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Приготовьте крем-мусс для торта.
Залейте желатин холодной водой.
Прогрейте молоко в сотейнике.
Разотрите желтки с сахаром и мёдом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая.
Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Снимите с паровой бани крем. Процедите, закройте плёнкой. И остудите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.
Смажьте кулинарные кольца растительным маслом. Положите на дно колец медовые коржи.
Заполните муссом. И поставьте в холодильник на 2 часа.
Измельчите обрезки коржа в блендере. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.