Медовый пряник
Пряники имеют приятный медовый аромат, красивый цвет и удивительный вкус. Ими можно украсить ёлку или уложить в красивые пакетики, обвязать лентой и преподнести в качестве вкусного подарка близким людям.
Достаньте сливочное масло из холодильника.
Соедините в миске мёд, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте миксером до однородности.
Соедините в отдельной миске корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и чёрный молотый перец. И перемешайте.
Отделите яичные желтки от белков и добавьте в масляно-медовую смесь со щепоткой соли. И перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку в миску к остальными ингредиентами.
Замесите мягкое, похожее на пластилин, но не липнущее к рукам тесто.
Отбейте тесто несколько раз о разделочную доску, чтобы оно стало более плотным и однородным. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырежьте из теста формочкой фигурки.
Застелите противень пергаментом. Выложите на противень заготовки на расстоянии друг от друга.
Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте медовые пряники 12-15 минут до подрумянивания.
Приготовьте глазурь. Соедините 1 яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.
Нанесите на горячие медовые пряники глазурь и оставьте их до полного остывания и застывания глазури.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Достаньте сливочное масло из холодильника.
Соедините в миске мёд, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте миксером до однородности.
Соедините в отдельной миске корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и чёрный молотый перец. И перемешайте.
Добавьте смесь пряностей в миску с масляно-медовой смесью. Перемешайте тщательно.
Отделите яичные желтки от белков и добавьте в масляно-медовую смесь со щепоткой соли. И перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку в миску к остальными ингредиентами.
Замесите мягкое, похожее на пластилин, но не липнущее к рукам тесто.
Отбейте тесто несколько раз о разделочную доску, чтобы оно стало более плотным и однородным. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырежьте из теста формочкой фигурки.
Застелите противень пергаментом. Выложите на противень заготовки на расстоянии друг от друга.
Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте медовые пряники 12-15 минут до подрумянивания.
Приготовьте глазурь. Соедините 1 яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.
Нанесите на горячие медовые пряники глазурь и оставьте их до полного остывания и застывания глазури.
Приятного чаепития!