Уровень сложности средний

Пряники имеют приятный медовый аромат, красивый цвет и удивительный вкус. Ими можно украсить ёлку или уложить в красивые пакетики, обвязать лентой и преподнести в качестве вкусного подарка близким людям.

Медовый пряник
Порций15 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 150 мл мёда
 130 г сахара
 18 г разрыхлителя
 2 желтка
 2 щепотки молотого кардамона
 1 щепотка молотой гвоздики
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 200 г сахарной пудры
 1 яичный белок
1

Достаньте сливочное масло из холодильника.

2

Соедините в миске мёд, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте миксером до однородности.

3

Соедините в отдельной миске корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и чёрный молотый перец. И перемешайте.

4

Добавьте смесь пряностей в миску с масляно-медовой смесью. Перемешайте тщательно.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отделите яичные желтки от белков и добавьте в масляно-медовую смесь со щепоткой соли. И перемешайте.

6

Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку в миску к остальными ингредиентами.

7

Замесите мягкое, похожее на пластилин, но не липнущее к рукам тесто.

8

Отбейте тесто несколько раз о разделочную доску, чтобы оно стало более плотным и однородным. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

9

Разогрейте духовку до 190 градусов.

10

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см.

11

Вырежьте из теста формочкой фигурки.

12

Застелите противень пергаментом. Выложите на противень заготовки на расстоянии друг от друга.

13

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте медовые пряники 12-15 минут до подрумянивания.

14

Приготовьте глазурь. Соедините 1 яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.

15

Нанесите на горячие медовые пряники глазурь и оставьте их до полного остывания и застывания глазури.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 150 мл мёда
 130 г сахара
 18 г разрыхлителя
 2 желтка
 2 щепотки молотого кардамона
 1 щепотка молотой гвоздики
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 200 г сахарной пудры
 1 яичный белок

Указания

1

Достаньте сливочное масло из холодильника.

2

Соедините в миске мёд, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте миксером до однородности.

3

Соедините в отдельной миске корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и чёрный молотый перец. И перемешайте.

4

Добавьте смесь пряностей в миску с масляно-медовой смесью. Перемешайте тщательно.

5

Отделите яичные желтки от белков и добавьте в масляно-медовую смесь со щепоткой соли. И перемешайте.

6

Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте муку в миску к остальными ингредиентами.

7

Замесите мягкое, похожее на пластилин, но не липнущее к рукам тесто.

8

Отбейте тесто несколько раз о разделочную доску, чтобы оно стало более плотным и однородным. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

9

Разогрейте духовку до 190 градусов.

10

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см.

11

Вырежьте из теста формочкой фигурки.

12

Застелите противень пергаментом. Выложите на противень заготовки на расстоянии друг от друга.

13

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте медовые пряники 12-15 минут до подрумянивания.

14

Приготовьте глазурь. Соедините 1 яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.

15

Нанесите на горячие медовые пряники глазурь и оставьте их до полного остывания и застывания глазури.

Приятного чаепития!

Медовый пряник