Медовый торт
Его секрет заключается в присутствии мёда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придаёт выпечке совершенно особый аромат и вкус.

Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте форму для выпекания маслом.
В большую миску засыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте всё хорошо миксером.
Взбейте яйца в другой большой ёмкости вместе с сахаром, маслом, мёдом, кофе и цедрой.
Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке от 45 до 50 минут.
Дайте торту немного остыть. Затем аккуратно выньте его из формочки.
Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него кокосовое молоко, кукурузный сироп и доведите до кипения, постоянно перемешивая.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и размешайте.
Подождите, пока глазурь загустеет.
Залейте торт приготовленной шоколадной глазурью.
Посыпьте торт слегка морской солью поверх глазури перед подачей на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте форму для выпекания маслом.
В большую миску засыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте всё хорошо миксером.
Взбейте яйца в другой большой ёмкости вместе с сахаром, маслом, мёдом, кофе и цедрой.
Сделайте выемку в центре смеси муки и добавьте в неё медовую смесь. Затем взбейте венчиком, пока тесто не станет гладким.
Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке от 45 до 50 минут.
Дайте торту немного остыть. Затем аккуратно выньте его из формочки.
Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него кокосовое молоко, кукурузный сироп и доведите до кипения, постоянно перемешивая.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и размешайте.
Подождите, пока глазурь загустеет.
Залейте торт приготовленной шоколадной глазурью.
Посыпьте торт слегка морской солью поверх глазури перед подачей на стол.