Уровень сложности средний

Его секрет заключается в присутствии мёда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придаёт выпечке совершенно особый аромат и вкус.

Медовый торт
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для пирога:
 400 г пшеничной муки
 100 г мёда
 180 мл тёплого кофе (
 180 г сахара
 50 мл растительного масла
 3 куриных яйца
 2 ст.л. корицы
 2 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. тёртой апельсиновой цедры
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 ½ ч.л. соли
 ½ ч.л. соды
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 100 г мелко нарезанного горького 55% шоколада
 60 мл кокосового молока
 2 ч.л. кукурузного сиропа
 Морская соль
1

Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте форму для выпекания маслом.

2

В большую миску засыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте всё хорошо миксером.

3

Взбейте яйца в другой большой ёмкости вместе с сахаром, маслом, мёдом, кофе и цедрой.

4

Сделайте выемку в центре смеси муки и добавьте в неё медовую смесь. Затем взбейте венчиком, пока тесто не станет гладким.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке от 45 до 50 минут.

6

Дайте торту немного остыть. Затем аккуратно выньте его из формочки.

7

Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него кокосовое молоко, кукурузный сироп и доведите до кипения, постоянно перемешивая.

8

Уберите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и размешайте.

9

Подождите, пока глазурь загустеет.

10

Залейте торт приготовленной шоколадной глазурью.

11

Посыпьте торт слегка морской солью поверх глазури перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога:
 400 г пшеничной муки
 100 г мёда
 180 мл тёплого кофе (
 180 г сахара
 50 мл растительного масла
 3 куриных яйца
 2 ст.л. корицы
 2 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. тёртой апельсиновой цедры
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого имбиря
 ½ ч.л. соли
 ½ ч.л. соды
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 100 г мелко нарезанного горького 55% шоколада
 60 мл кокосового молока
 2 ч.л. кукурузного сиропа
 Морская соль

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте форму для выпекания маслом.

2

В большую миску засыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте всё хорошо миксером.

3

Взбейте яйца в другой большой ёмкости вместе с сахаром, маслом, мёдом, кофе и цедрой.

4

Сделайте выемку в центре смеси муки и добавьте в неё медовую смесь. Затем взбейте венчиком, пока тесто не станет гладким.

5

Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке от 45 до 50 минут.

6

Дайте торту немного остыть. Затем аккуратно выньте его из формочки.

7

Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него кокосовое молоко, кукурузный сироп и доведите до кипения, постоянно перемешивая.

8

Уберите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и размешайте.

9

Подождите, пока глазурь загустеет.

10

Залейте торт приготовленной шоколадной глазурью.

11

Посыпьте торт слегка морской солью поверх глазури перед подачей на стол.

Медовый торт