Мегрельский Хачапури
Мягкие, сырные, очень вкусные и аппетитные лепешки. Мегрельский Хачапури приведёт в восторг гурманов и тех, кто любит кухню Кавказа.
Засыпьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15-20 минут.
Влейте тёплое молоко и 40 г. растопленного сливочного масла.
Добавьте частями муку. Посолите.
Накройте тесто полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите подошедшее тесто на 3 части. Раскатайте каждую в пласт.
Выложите в центр каждой лепёшки сыр и буквально чуть-чуть сливочного масла.
Соберите будущий хачапури в своего рода "мешочек". Защипните края сверху.
Переверните швом вниз и раскатайте. Если внутри собрался воздух, выпустите при помощи зубочистки.
Переложите лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.
Соберите аналогично ещё 2 хачапури.
Ингредиенты
Указания
Засыпьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15-20 минут.
Влейте тёплое молоко и 40 г. растопленного сливочного масла.
Добавьте частями муку. Посолите.
Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите эластичное, мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите подошедшее тесто на 3 части. Раскатайте каждую в пласт.
Выложите в центр каждой лепёшки сыр и буквально чуть-чуть сливочного масла.
Соберите будущий хачапури в своего рода "мешочек". Защипните края сверху.
Переверните швом вниз и раскатайте. Если внутри собрался воздух, выпустите при помощи зубочистки.
Переложите лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.
Соберите аналогично ещё 2 хачапури.