Уровень сложности средний

Мягкие, сырные, очень вкусные и аппетитные лепешки. Мегрельский Хачапури приведёт в восторг гурманов и тех, кто любит кухню Кавказа.

Мегрельский Хачапури
Порций3 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 500 г сулугуни
 100 мл молока
 60 г сливочного масла
 1 куриный желток
 150 мл воды
 2 ч.л. сахара
Инструкция:
1

Засыпьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15-20 минут.

2

Влейте тёплое молоко и 40 г. растопленного сливочного масла.

3

Добавьте частями муку. Посолите.

4

Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите эластичное, мягкое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте тесто полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

6

Натрите сыр на крупной тёрке.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Разделите подошедшее тесто на 3 части. Раскатайте каждую в пласт.

9

Выложите в центр каждой лепёшки сыр и буквально чуть-чуть сливочного масла.

10

Соберите будущий хачапури в своего рода "мешочек". Защипните края сверху.

11

Переверните швом вниз и раскатайте. Если внутри собрался воздух, выпустите при помощи зубочистки.

12

Переложите лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

13

Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте сыром.

14

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.

15

Соберите аналогично ещё 2 хачапури.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 500 г сулугуни
 100 мл молока
 60 г сливочного масла
 1 куриный желток
 150 мл воды
 2 ч.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Засыпьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15-20 минут.

2

Влейте тёплое молоко и 40 г. растопленного сливочного масла.

3

Добавьте частями муку. Посолите.

4

Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите эластичное, мягкое тесто.

5

Накройте тесто полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

6

Натрите сыр на крупной тёрке.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Разделите подошедшее тесто на 3 части. Раскатайте каждую в пласт.

9

Выложите в центр каждой лепёшки сыр и буквально чуть-чуть сливочного масла.

10

Соберите будущий хачапури в своего рода "мешочек". Защипните края сверху.

11

Переверните швом вниз и раскатайте. Если внутри собрался воздух, выпустите при помощи зубочистки.

12

Переложите лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

13

Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте сыром.

14

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.

15

Соберите аналогично ещё 2 хачапури.

Мегрельский Хачапури