Меренговый рулет к Рождеству
Нежный, лёгкий и приятный десерт с воздушным кремом и сочными ягодами. Его вкус и текстура не нуждаются в дополнениях. А сам рулет может стать полноценной заменой торту на любом празднике. Приготовив однажды этот восхитительный десерт, вы не сможете забыть эту потрясающую игру вкусов: каждый кусочек будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Влейте в сухую, обезжиренную, большую чашку белки и добавьте сахар.
Поставьте чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, чтобы вода не касалась дна чашки. Начните взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.
Снимите белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.
Продолжите взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. И станет более плотной.
Добавьте во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.
Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень меренговую массу. И разровняйте её с помощью лопатки.
Посыпьте белки миндальными лепестками. И поставьте противень на середину разогретой духовки. Выпекайте меренгу в течение 25 минут.
Достаньте готовую меренгу из духовки и остудите.
Подготовьте клубнику. Отрежьте плодоножку и нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
Приготовьте творожный крем для рулета. Выложите в глубокую чашку творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте всё хорошо при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.
Переверните будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.
Выложите сверху творожный крем и посыпьте его нарезанной клубникой.
Сверните меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.
Украсьте меренговый рулет. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и выдавите его поверх меренгового рулета. А сверху положите свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Влейте в сухую, обезжиренную, большую чашку белки и добавьте сахар.
Поставьте чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, чтобы вода не касалась дна чашки. Начните взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.
Взбейте белки до температуры воды в кастрюле, не более 60 градусов.
Снимите белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.
Продолжите взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. И станет более плотной.
Добавьте во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.
Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень меренговую массу. И разровняйте её с помощью лопатки.
Посыпьте белки миндальными лепестками. И поставьте противень на середину разогретой духовки. Выпекайте меренгу в течение 25 минут.
Достаньте готовую меренгу из духовки и остудите.
Подготовьте клубнику. Отрежьте плодоножку и нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
Приготовьте творожный крем для рулета. Выложите в глубокую чашку творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте всё хорошо при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.
Переверните будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.
Выложите сверху творожный крем и посыпьте его нарезанной клубникой.
Сверните меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.
Украсьте меренговый рулет. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и выдавите его поверх меренгового рулета. А сверху положите свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.
Приятного аппетита!