Уровень сложности средний

Нежный, лёгкий и приятный десерт с воздушным кремом и сочными ягодами. Его вкус и текстура не нуждаются в дополнениях. А сам рулет может стать полноценной заменой торту на любом празднике. Приготовив однажды этот восхитительный десерт, вы не сможете забыть эту потрясающую игру вкусов: каждый кусочек будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.

Меренговый рулет к Рождеству
Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 450 г творожного сыра
 300 г сахара
 250 г клубники
 100 мл сливок 33-35%
 70 г сахарной пудры
 25 г ванильного сахара
 25 г кукурузного крахмала
 1 ст.л. лимонного сока
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Влейте в сухую, обезжиренную, большую чашку белки и добавьте сахар.

3

Поставьте чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, чтобы вода не касалась дна чашки. Начните взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.

4

Взбейте белки до температуры воды в кастрюле, не более 60 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

6

Продолжите взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. И станет более плотной.

7

Добавьте во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

8

Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень меренговую массу. И разровняйте её с помощью лопатки.

9

Посыпьте белки миндальными лепестками. И поставьте противень на середину разогретой духовки. Выпекайте меренгу в течение 25 минут.

10

Достаньте готовую меренгу из духовки и остудите.

11

Подготовьте клубнику. Отрежьте плодоножку и нарежьте ягоду на небольшие кусочки.

12

Приготовьте творожный крем для рулета. Выложите в глубокую чашку творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

13

Взбейте всё хорошо при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

14

Переверните будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

15

Выложите сверху творожный крем и посыпьте его нарезанной клубникой.

16

Сверните меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

17

Украсьте меренговый рулет. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и выдавите его поверх меренгового рулета. А сверху положите свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г творожного сыра
 300 г сахара
 250 г клубники
 100 мл сливок 33-35%
 70 г сахарной пудры
 25 г ванильного сахара
 25 г кукурузного крахмала
 1 ст.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Влейте в сухую, обезжиренную, большую чашку белки и добавьте сахар.

3

Поставьте чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, чтобы вода не касалась дна чашки. Начните взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.

4

Взбейте белки до температуры воды в кастрюле, не более 60 градусов.

5

Снимите белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

6

Продолжите взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. И станет более плотной.

7

Добавьте во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

8

Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень меренговую массу. И разровняйте её с помощью лопатки.

9

Посыпьте белки миндальными лепестками. И поставьте противень на середину разогретой духовки. Выпекайте меренгу в течение 25 минут.

10

Достаньте готовую меренгу из духовки и остудите.

11

Подготовьте клубнику. Отрежьте плодоножку и нарежьте ягоду на небольшие кусочки.

12

Приготовьте творожный крем для рулета. Выложите в глубокую чашку творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

13

Взбейте всё хорошо при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

14

Переверните будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

15

Выложите сверху творожный крем и посыпьте его нарезанной клубникой.

16

Сверните меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

17

Украсьте меренговый рулет. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и выдавите его поверх меренгового рулета. А сверху положите свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет к Рождеству