Мясной штрудель из слоёного теста
Такой штрудель можно подать в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать.

Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой. И дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа.
Наполните водой кастрюлю ёмкостью не менее 3 л. И доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите.
Нагрейте в небольшой сковороде сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Затем остудите.
Вымойте и обсушите петрушку, тимьян и майоран. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте.
Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой. Нарежьте мелко капусту.
Добавьте к мясу яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте слоёное тесто на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
Сверните аккуратно тесто с мясной начинкой рулетом. Соедините и защипните края.
Взбейте слегка желток венчиком с молоком. Смажьте получившейся смесью штрудель.
Выложите штрудель с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой. И дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа.
Наполните водой кастрюлю ёмкостью не менее 3 л. И доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Нарежьте оставшиеся листья капусты соломкой.
Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите.
Нагрейте в небольшой сковороде сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Затем остудите.
Вымойте и обсушите петрушку, тимьян и майоран. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте.
Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой. Нарежьте мелко капусту.
Добавьте к мясу яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте слоёное тесто на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
Сверните аккуратно тесто с мясной начинкой рулетом. Соедините и защипните края.
Взбейте слегка желток венчиком с молоком. Смажьте получившейся смесью штрудель.
Выложите штрудель с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!