Уровень сложности средний

Такой штрудель можно подать в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать.

Мясной штрудель из слоёного теста
Порций8 порций
Время приготовления40 минуты
Ингредиенты:
 500 г мякоти баранины
 250 г замороженного слоёного бездрожжевого теста
 1,50 кг савойскай капусты
 100 г петрушки
 10 веточек тимьяна
 10 веточек майорана
 1 желток
 1 ст.л. молока
 Мука - для раскатывания теста
 Соль - по вкусу
 Молотый белый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой. И дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа.

3

Наполните водой кастрюлю ёмкостью не менее 3 л. И доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4

Нарежьте оставшиеся листья капусты соломкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите.

6

Нагрейте в небольшой сковороде сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Затем остудите.

7

Вымойте и обсушите петрушку, тимьян и майоран. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте.

8

Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой. Нарежьте мелко капусту.

9

Добавьте к мясу яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. И перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Раскатайте слоёное тесто на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

12

Сверните аккуратно тесто с мясной начинкой рулетом. Соедините и защипните края.

13

Взбейте слегка желток венчиком с молоком. Смажьте получившейся смесью штрудель.

14

Выложите штрудель с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г мякоти баранины
 250 г замороженного слоёного бездрожжевого теста
 1,50 кг савойскай капусты
 100 г петрушки
 10 веточек тимьяна
 10 веточек майорана
 1 желток
 1 ст.л. молока
 Мука - для раскатывания теста
 Соль - по вкусу
 Молотый белый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой. И дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа.

3

Наполните водой кастрюлю ёмкостью не менее 3 л. И доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4

Нарежьте оставшиеся листья капусты соломкой.

5

Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите.

6

Нагрейте в небольшой сковороде сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Затем остудите.

7

Вымойте и обсушите петрушку, тимьян и майоран. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте.

8

Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой. Нарежьте мелко капусту.

9

Добавьте к мясу яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. И перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Раскатайте слоёное тесто на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

12

Сверните аккуратно тесто с мясной начинкой рулетом. Соедините и защипните края.

13

Взбейте слегка желток венчиком с молоком. Смажьте получившейся смесью штрудель.

14

Выложите штрудель с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Notes

Мясной штрудель из слоёного теста