Уровень сложности средний

Это уникальное мясное блюдо, которое широко распространено в башкирской кухне. Оно получается сытным, наваристым, плотным.

Мясо по-башкирски
Порций4 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 Лавровый лист - по вкусу
Ингредиенты для овощного соуса:
 120 мл бульона
 2 ст.л. топлёного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте и положите куски мяса в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

2

Убавьте огонь, снимите пену. Посолите, положите лавровый лист. Варите на умеренном огне 2-2,5 часа

3

Вымойте и очистите картофель. Разрежьте на половинки и отдельно отварите в подсоленной воде.

4

Приготовьте овощной соус.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите морковь и лук. Нарежьте тонкими кружочками морковь, лук кольцами, все положите в кастрюлю.

6

Залейте мясным бульоном, добавьте соль, перец и варите до готовности. За 5 мин до окончания варки добавьте лавровый лист и масло.

7

Положите в глубокую посуду подготовленные картофель и мясо Залейте овощным соусом и потушите под крышкой 8-10 минут..

8

Разложите по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 Лавровый лист - по вкусу
Ингредиенты для овощного соуса:
 120 мл бульона
 2 ст.л. топлёного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте и положите куски мяса в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

2

Убавьте огонь, снимите пену. Посолите, положите лавровый лист. Варите на умеренном огне 2-2,5 часа

3

Вымойте и очистите картофель. Разрежьте на половинки и отдельно отварите в подсоленной воде.

4

Приготовьте овощной соус.

5

Очистите морковь и лук. Нарежьте тонкими кружочками морковь, лук кольцами, все положите в кастрюлю.

6

Залейте мясным бульоном, добавьте соль, перец и варите до готовности. За 5 мин до окончания варки добавьте лавровый лист и масло.

7

Положите в глубокую посуду подготовленные картофель и мясо Залейте овощным соусом и потушите под крышкой 8-10 минут..

8

Разложите по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Notes

Мясо по-башкирски