Мясо по-башкирски
Это уникальное мясное блюдо, которое широко распространено в башкирской кухне. Оно получается сытным, наваристым, плотным.
Промойте и положите куски мяса в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Убавьте огонь, снимите пену. Посолите, положите лавровый лист. Варите на умеренном огне 2-2,5 часа
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте на половинки и отдельно отварите в подсоленной воде.
Очистите морковь и лук. Нарежьте тонкими кружочками морковь, лук кольцами, все положите в кастрюлю.
Залейте мясным бульоном, добавьте соль, перец и варите до готовности. За 5 мин до окончания варки добавьте лавровый лист и масло.
Положите в глубокую посуду подготовленные картофель и мясо Залейте овощным соусом и потушите под крышкой 8-10 минут..
Разложите по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Указания
Промойте и положите куски мяса в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Убавьте огонь, снимите пену. Посолите, положите лавровый лист. Варите на умеренном огне 2-2,5 часа
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте на половинки и отдельно отварите в подсоленной воде.
Приготовьте овощной соус.
Очистите морковь и лук. Нарежьте тонкими кружочками морковь, лук кольцами, все положите в кастрюлю.
Залейте мясным бульоном, добавьте соль, перец и варите до готовности. За 5 мин до окончания варки добавьте лавровый лист и масло.
Положите в глубокую посуду подготовленные картофель и мясо Залейте овощным соусом и потушите под крышкой 8-10 минут..
Разложите по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.