Мятный трюфель
Нежные, деликатные, мягкие по фактуре и вкусу трюфели прекрасно подойдут для наслаждения в любое время года.
Натрите молочный шоколад на тёрке.
Нагрейте в сотейнике сливки. Снимите с огня и добавьте натёртый шоколад. Размешайте до однородной массы.
Добавьте экстракт мяты и пищевую краску.
Наденьте перчатки, наберите ложкой массу в зависимости от размера конфет и сформируйте в шарик. Затем обваляйте в сахарной пудре.
Уберите все готовые мятные трюфеля в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Указания
Натрите молочный шоколад на тёрке.
Нагрейте в сотейнике сливки. Снимите с огня и добавьте натёртый шоколад. Размешайте до однородной массы.
Добавьте экстракт мяты и пищевую краску.
Охладите смесь до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она затвердела.
Наденьте перчатки, наберите ложкой массу в зависимости от размера конфет и сформируйте в шарик. Затем обваляйте в сахарной пудре.
Уберите все готовые мятные трюфеля в холодильник на 1 час.