Уровень сложности средний

Идеальный завтрак и кладезь витаминов! Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Её запекают до хрустящего состояния, используя мёд, который карамелизуется, добавляя корочку. Такой десерт можно залить либо йогуртом, либо молоком - будет просто невероятно вкусно!

Мюсли гранола
Порций8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 400 г овсяных хлопьев
 200 г орехов
 3 ст.л. растительного масла
 50 г тыквенных семечек
 30 г семян льна
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Раздавите плоской стороной лезвия ножа орехи, мелко порубите их.

3

Помойте и промокните бумажным полотенцем сухофрукты.

4

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него овсяные хлопья, распределите так, чтобы получился тонкий слой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте противень в духовку на 10 минут.

6

Достаньте гранолу, хорошо перемешайте и верните противень обратно в духовку ещё на 15 минут.

7

Затем добавьте к овсяным хлопьям орехи, сухофрукты и семечки.

8

Перемешайте смесь и поставьте в духовку на 180°C на 5 минут.

9

Смешайте в отдельной миске мёд и оставшееся подсолнечное масло.

10

Полейте смесью гранолу и хорошо перемешайте.

11

Верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут до карамельной хрустящей корочки.

12

Подавайте гранолу остывшей, заправив йогуртом и украсив ягодами.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г овсяных хлопьев
 200 г орехов
 3 ст.л. растительного масла
 50 г тыквенных семечек
 30 г семян льна

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Раздавите плоской стороной лезвия ножа орехи, мелко порубите их.

3

Помойте и промокните бумажным полотенцем сухофрукты.

4

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него овсяные хлопья, распределите так, чтобы получился тонкий слой.

5

Поставьте противень в духовку на 10 минут.

6

Достаньте гранолу, хорошо перемешайте и верните противень обратно в духовку ещё на 15 минут.

7

Затем добавьте к овсяным хлопьям орехи, сухофрукты и семечки.

8

Перемешайте смесь и поставьте в духовку на 180°C на 5 минут.

9

Смешайте в отдельной миске мёд и оставшееся подсолнечное масло.

10

Полейте смесью гранолу и хорошо перемешайте.

11

Верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут до карамельной хрустящей корочки.

12

Подавайте гранолу остывшей, заправив йогуртом и украсив ягодами.

Мюсли гранола