Мюсли гранола
Идеальный завтрак и кладезь витаминов! Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Её запекают до хрустящего состояния, используя мёд, который карамелизуется, добавляя корочку. Такой десерт можно залить либо йогуртом, либо молоком - будет просто невероятно вкусно!
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Раздавите плоской стороной лезвия ножа орехи, мелко порубите их.
Помойте и промокните бумажным полотенцем сухофрукты.
Поставьте противень в духовку на 10 минут.
Достаньте гранолу, хорошо перемешайте и верните противень обратно в духовку ещё на 15 минут.
Затем добавьте к овсяным хлопьям орехи, сухофрукты и семечки.
Перемешайте смесь и поставьте в духовку на 180°C на 5 минут.
Смешайте в отдельной миске мёд и оставшееся подсолнечное масло.
Полейте смесью гранолу и хорошо перемешайте.
Верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут до карамельной хрустящей корочки.
Подавайте гранолу остывшей, заправив йогуртом и украсив ягодами.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Раздавите плоской стороной лезвия ножа орехи, мелко порубите их.
Помойте и промокните бумажным полотенцем сухофрукты.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него овсяные хлопья, распределите так, чтобы получился тонкий слой.
Поставьте противень в духовку на 10 минут.
Достаньте гранолу, хорошо перемешайте и верните противень обратно в духовку ещё на 15 минут.
Затем добавьте к овсяным хлопьям орехи, сухофрукты и семечки.
Перемешайте смесь и поставьте в духовку на 180°C на 5 минут.
Смешайте в отдельной миске мёд и оставшееся подсолнечное масло.
Полейте смесью гранолу и хорошо перемешайте.
Верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут до карамельной хрустящей корочки.
Подавайте гранолу остывшей, заправив йогуртом и украсив ягодами.