Мюсли запечённые
Хрустящие, полезные, сытные. Для отличного начала дня! Запечённые мюсли это всего-навсего овсяные хлопья с сухофруктами, орехами и мёдом. Получаются они такие вкусные, что от них невозможно оторваться!
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
Растопите масло и мёд, смешайте. И вылейте масло с мёдом к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Получается слегка липкая, но рассыпчатая масса.
Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.
Доставайте каждые 10 минут противень и перемешивайте овсяные хлопья. За время выпекания сделать это необходимо 4 - 5 раз. В процессе запекания смесь должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 7 минут. Затем нарежьте орехи на мелкие кусочки.
Измельчите шоколад на мелкие кусочки.
Просушите хорошо клюкву.
Смешайте все наполнители для мюсли в отдельной ёмкости.
Достаньте готовую основу из духовки. Перемешайте и дайте ей полностью остыть.
Затем добавьте в основу наполнитель. Перемешайте. И переложите в ёмкость для хранения.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
Растопите масло и мёд, смешайте. И вылейте масло с мёдом к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Получается слегка липкая, но рассыпчатая масса.
Выложите массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите.
Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.
Доставайте каждые 10 минут противень и перемешивайте овсяные хлопья. За время выпекания сделать это необходимо 4 - 5 раз. В процессе запекания смесь должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 7 минут. Затем нарежьте орехи на мелкие кусочки.
Измельчите шоколад на мелкие кусочки.
Просушите хорошо клюкву.
Смешайте все наполнители для мюсли в отдельной ёмкости.
Достаньте готовую основу из духовки. Перемешайте и дайте ей полностью остыть.
Затем добавьте в основу наполнитель. Перемешайте. И переложите в ёмкость для хранения.