Уровень сложности средний

Хрустящие, полезные, сытные. Для отличного начала дня! Запечённые мюсли это всего-навсего овсяные хлопья с сухофруктами, орехами и мёдом. Получаются они такие вкусные, что от них невозможно оторваться!

Мюсли запечённые
Порций10 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты:
 150 г овсяных хлопьев долгой варки
 100 г овсяных хлопьев среднего помола
 100 г мёда
 50 г лепестков миндаля
 50 г сушёной клюквы
 25 г кокосового масла
 3 ст.л. кокосовой стружки
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой.

3

Растопите масло и мёд, смешайте. И вылейте масло с мёдом к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Получается слегка липкая, но рассыпчатая масса.

4

Выложите массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

6

Доставайте каждые 10 минут противень и перемешивайте овсяные хлопья. За время выпекания сделать это необходимо 4 - 5 раз. В процессе запекания смесь должна приобрести красивый золотистый оттенок.

7

Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 7 минут. Затем нарежьте орехи на мелкие кусочки.

8

Измельчите шоколад на мелкие кусочки.

9

Просушите хорошо клюкву.

10

Смешайте все наполнители для мюсли в отдельной ёмкости.

11

Достаньте готовую основу из духовки. Перемешайте и дайте ей полностью остыть.

12

Затем добавьте в основу наполнитель. Перемешайте. И переложите в ёмкость для хранения.

РубрикаРацион питания

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г овсяных хлопьев долгой варки
 100 г овсяных хлопьев среднего помола
 100 г мёда
 50 г лепестков миндаля
 50 г сушёной клюквы
 25 г кокосового масла
 3 ст.л. кокосовой стружки

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой.

3

Растопите масло и мёд, смешайте. И вылейте масло с мёдом к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Получается слегка липкая, но рассыпчатая масса.

4

Выложите массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите.

5

Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

6

Доставайте каждые 10 минут противень и перемешивайте овсяные хлопья. За время выпекания сделать это необходимо 4 - 5 раз. В процессе запекания смесь должна приобрести красивый золотистый оттенок.

7

Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 7 минут. Затем нарежьте орехи на мелкие кусочки.

8

Измельчите шоколад на мелкие кусочки.

9

Просушите хорошо клюкву.

10

Смешайте все наполнители для мюсли в отдельной ёмкости.

11

Достаньте готовую основу из духовки. Перемешайте и дайте ей полностью остыть.

12

Затем добавьте в основу наполнитель. Перемешайте. И переложите в ёмкость для хранения.

Мюсли запечённые