Уровень сложности средний

Такая заготовка идеально подойдет даже к праздничному столу.

Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 Яблоки
 Рябина красная мороженная – большая горсть
 1 л воды
 60 г сахара
 30 г соли
 300 Листья черной смородины
Инструкция:
1

Вымойте банку хорошо с содой.

2

Выберите яблоки для закладки без малейших признаков повреждения.

3

Вымойте и просушите яблоки. Удалите у замороженной рябины все веточки.

4

Уложите на дно банки листья.

5

Выложите в банку вперемешку яблоки и рябину.

6

Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль и дайте рассолу остыть, а затем залейте его в банку под горлышко. Прикройте листьями.

7

Поставьте банку в миску, прикройте капроновой крышкой и оставьте её в тепле на 3-5 дней, чтобы прошло активное брожение.

8

Затем долейте ещё немного свежего рассола в банку и поставьте яблоки на длительное хранение в прохладное место на 1-1,5 месяца.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Яблоки
 Рябина красная мороженная – большая горсть
 1 л воды
 60 г сахара
 30 г соли
 300 Листья черной смородины

Указания

Инструкция:
1

Вымойте банку хорошо с содой.

2

Выберите яблоки для закладки без малейших признаков повреждения.

3

Вымойте и просушите яблоки. Удалите у замороженной рябины все веточки.

4

Уложите на дно банки листья.

5

Выложите в банку вперемешку яблоки и рябину.

6

Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль и дайте рассолу остыть, а затем залейте его в банку под горлышко. Прикройте листьями.

7

Поставьте банку в миску, прикройте капроновой крышкой и оставьте её в тепле на 3-5 дней, чтобы прошло активное брожение.

8

Затем долейте ещё немного свежего рассола в банку и поставьте яблоки на длительное хранение в прохладное место на 1-1,5 месяца.

Моченые яблоки с красной рябиной
[tp_widget][/tp_widget]