Моченые яблоки с красной рябиной
Такая заготовка идеально подойдет даже к праздничному столу.
Вымойте банку хорошо с содой.
Выберите яблоки для закладки без малейших признаков повреждения.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите у замороженной рябины все веточки.
Выложите в банку вперемешку яблоки и рябину.
Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль и дайте рассолу остыть, а затем залейте его в банку под горлышко. Прикройте листьями.
Поставьте банку в миску, прикройте капроновой крышкой и оставьте её в тепле на 3-5 дней, чтобы прошло активное брожение.
Затем долейте ещё немного свежего рассола в банку и поставьте яблоки на длительное хранение в прохладное место на 1-1,5 месяца.
Ингредиенты
Указания
Вымойте банку хорошо с содой.
Выберите яблоки для закладки без малейших признаков повреждения.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите у замороженной рябины все веточки.
Уложите на дно банки листья.
Выложите в банку вперемешку яблоки и рябину.
Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль и дайте рассолу остыть, а затем залейте его в банку под горлышко. Прикройте листьями.
Поставьте банку в миску, прикройте капроновой крышкой и оставьте её в тепле на 3-5 дней, чтобы прошло активное брожение.
Затем долейте ещё немного свежего рассола в банку и поставьте яблоки на длительное хранение в прохладное место на 1-1,5 месяца.