Уровень сложности средний

Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.

Молдавский борщ
Порций1 порция
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 1 кг говядины или свинины на кости
 600 г свёклы
 2 банки консервированной фасоли
 2 сладких болгарских перца
 1 лимон
 2 ст.л. томатной пасты
 2 лавровых листочка
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
 Пучок зелени - петрушка, укроп
 Сметана - для подачи
Инструкция:
1

Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

2

Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.

3

Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.

4

Вымойте свёклу и отварите до готовности. Остудите корнеплоды и очистите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.

6

Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.

7

Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.

8

Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.

9

Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.

10

Разотрите содержимое одной банки вилкой.

11

Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.

12

Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.

13

Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг говядины или свинины на кости
 600 г свёклы
 2 банки консервированной фасоли
 2 сладких болгарских перца
 1 лимон
 2 ст.л. томатной пасты
 2 лавровых листочка
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
 Пучок зелени - петрушка, укроп
 Сметана - для подачи

Указания

Инструкция:
1

Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

2

Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.

3

Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.

4

Вымойте свёклу и отварите до готовности. Остудите корнеплоды и очистите.

5

Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.

6

Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.

7

Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.

8

Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.

9

Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.

10

Разотрите содержимое одной банки вилкой.

11

Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.

12

Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.

13

Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.

Приятного аппетита!

Notes

Молдавский борщ