Молдавский борщ
Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.

Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.
Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.
Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.
Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.
Разотрите содержимое одной банки вилкой.
Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.
Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.
Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Вымойте свёклу и отварите до готовности. Остудите корнеплоды и очистите.
Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.
Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.
Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.
Разотрите содержимое одной банки вилкой.
Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.
Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.
Приятного аппетита!