Молочная уха

Очистите картофель и разрежьте на 6-8 частей. Положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой (вода должны быть выше картофеля на пару сантиметров) и поставьте на средний огонь.
Нарежьте лук кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко порубите.
Промойте рыбу, положите на чистую разделочную доску и срежьте с лосося кожу.
Нарежьте рыбу кусками размером до 2 сантиметров и переложите в глубокую тарелку.
Откиньте картофель в дуршлаг вместе с водой.
Возьмите сотейник, налейте молоко и доведите до кипения.
Вымойте кастрюлю, просушите, поставьте на средний огонь и положите кусочек сливочного масла.
Нарежьте лук, положите в кастрюлю.
Добавьте к луку картофель и готовьте вместе 1 минуту. Залейте овощи горячим молоком, повторно доведите молоко до кипения и положите сразу кусочки рыбы, посолите.
Варите уху 6–7 минут, затем влейте сливки, заправьте черным перцем, лавровым листом и половиной порции измельченной зелени. Готовьте суп 4–5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой на 7–10 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам, каждую порцию посыпьте 2–3 щепотками укропа.
Ингредиенты
Указания
Очистите картофель и разрежьте на 6-8 частей. Положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой (вода должны быть выше картофеля на пару сантиметров) и поставьте на средний огонь.
Нарежьте лук кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко порубите.
Промойте рыбу, положите на чистую разделочную доску и срежьте с лосося кожу.
Нарежьте рыбу кусками размером до 2 сантиметров и переложите в глубокую тарелку.
Снимите при помощи шумовки белую пену и варите картофель в течение 8–10 минут.
Откиньте картофель в дуршлаг вместе с водой.
Возьмите сотейник, налейте молоко и доведите до кипения.
Вымойте кастрюлю, просушите, поставьте на средний огонь и положите кусочек сливочного масла.
Нарежьте лук, положите в кастрюлю.
Добавьте к луку картофель и готовьте вместе 1 минуту. Залейте овощи горячим молоком, повторно доведите молоко до кипения и положите сразу кусочки рыбы, посолите.
Варите уху 6–7 минут, затем влейте сливки, заправьте черным перцем, лавровым листом и половиной порции измельченной зелени. Готовьте суп 4–5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой на 7–10 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам, каждую порцию посыпьте 2–3 щепотками укропа.