Уровень сложности средний
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 500 г лосося (свежий)
 2 крупного картофеля
 1 луковица (крупная)
 1 пучок укроп (средний)
 500 мл молока
 100 мл сливок (10–15 % жирности)
 25 г масла сливочного
 Соль - по вкусу
 Перец черный горошком - по вкусу
 2 лавровых листика
 100 мл воды
Инструкция:
1

Очистите картофель и разрежьте на 6-8 частей. Положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой (вода должны быть выше картофеля на пару сантиметров) и поставьте на средний огонь.

2

Нарежьте лук кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко порубите.

3

Промойте рыбу, положите на чистую разделочную доску и срежьте с лосося кожу.

4

Нарежьте рыбу кусками размером до 2 сантиметров и переложите в глубокую тарелку.

5

Снимите при помощи шумовки белую пену и варите картофель в течение 8–10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Откиньте картофель в дуршлаг вместе с водой.

7

Возьмите сотейник, налейте молоко и доведите до кипения.

8

Вымойте кастрюлю, просушите, поставьте на средний огонь и положите кусочек сливочного масла.

9

Нарежьте лук, положите в кастрюлю.

10

Добавьте к луку картофель и готовьте вместе 1 минуту. Залейте овощи горячим молоком, повторно доведите молоко до кипения и положите сразу кусочки рыбы, посолите.

11

Варите уху 6–7 минут, затем влейте сливки, заправьте черным перцем, лавровым листом и половиной порции измельченной зелени. Готовьте суп 4–5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой на 7–10 минут.

12

Разлейте по глубоким тарелкам, каждую порцию посыпьте 2–3 щепотками укропа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г лосося (свежий)
 2 крупного картофеля
 1 луковица (крупная)
 1 пучок укроп (средний)
 500 мл молока
 100 мл сливок (10–15 % жирности)
 25 г масла сливочного
 Соль - по вкусу
 Перец черный горошком - по вкусу
 2 лавровых листика
 100 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Очистите картофель и разрежьте на 6-8 частей. Положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой (вода должны быть выше картофеля на пару сантиметров) и поставьте на средний огонь.

2

Нарежьте лук кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко порубите.

3

Промойте рыбу, положите на чистую разделочную доску и срежьте с лосося кожу.

4

Нарежьте рыбу кусками размером до 2 сантиметров и переложите в глубокую тарелку.

5

Снимите при помощи шумовки белую пену и варите картофель в течение 8–10 минут.

6

Откиньте картофель в дуршлаг вместе с водой.

7

Возьмите сотейник, налейте молоко и доведите до кипения.

8

Вымойте кастрюлю, просушите, поставьте на средний огонь и положите кусочек сливочного масла.

9

Нарежьте лук, положите в кастрюлю.

10

Добавьте к луку картофель и готовьте вместе 1 минуту. Залейте овощи горячим молоком, повторно доведите молоко до кипения и положите сразу кусочки рыбы, посолите.

11

Варите уху 6–7 минут, затем влейте сливки, заправьте черным перцем, лавровым листом и половиной порции измельченной зелени. Готовьте суп 4–5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой на 7–10 минут.

12

Разлейте по глубоким тарелкам, каждую порцию посыпьте 2–3 щепотками укропа.

Молочная уха