Молочная уха по-карельски
Очень вкусное первое горячее блюдо. Душистая, сытная, рыбацкая еда не оставит ваш желудок равнодушным. Прекрасно подходит для семейных обедов.
Очистите картофель и разрежьте на 6-8 частей. Положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, вода должны быть выше картофеля на пару сантиметров. И поставьте на средний огонь.
Нарежьте лук кубиками размером до 1 сантиметра. А зелень мелко порубите.
Промойте рыбу, положите на чистую разделочную доску. И срежьте с лосося кожу.
Снимите при помощи шумовки белую пену. И варите картофель в течение 8–10 минут.
Откиньте картофель в дуршлаг вместе с водой.
Возьмите сотейник, налейте молоко. И доведите до кипения.
Вымойте кастрюлю, просушите, поставьте на средний огонь. И положите кусочек сливочного масла.
Нарежьте лук, положите в кастрюлю.
Добавьте к луку картофель. И готовьте вместе 1 минуту. Затем залейте овощи горячим молоком, повторно доведите молоко до кипения. И положите сразу кусочки рыбы, посолите.
Варите уху 6–7 минут. Затем влейте сливки, заправьте чёрным перцем, лавровым листом и половиной порции измельченной зелени. Готовьте суп 4–5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой на 7–10 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам, каждую порцию посыпьте 2–3 щепотками укропа.
Ингредиенты
Указания
Очистите картофель и разрежьте на 6-8 частей. Положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, вода должны быть выше картофеля на пару сантиметров. И поставьте на средний огонь.
Нарежьте лук кубиками размером до 1 сантиметра. А зелень мелко порубите.
Промойте рыбу, положите на чистую разделочную доску. И срежьте с лосося кожу.
Нарежьте рыбу кусками размером до 2 сантиметров. И переложите в глубокую тарелку.
Снимите при помощи шумовки белую пену. И варите картофель в течение 8–10 минут.
Откиньте картофель в дуршлаг вместе с водой.
Возьмите сотейник, налейте молоко. И доведите до кипения.
Вымойте кастрюлю, просушите, поставьте на средний огонь. И положите кусочек сливочного масла.
Нарежьте лук, положите в кастрюлю.
Добавьте к луку картофель. И готовьте вместе 1 минуту. Затем залейте овощи горячим молоком, повторно доведите молоко до кипения. И положите сразу кусочки рыбы, посолите.
Варите уху 6–7 минут. Затем влейте сливки, заправьте чёрным перцем, лавровым листом и половиной порции измельченной зелени. Готовьте суп 4–5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой на 7–10 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам, каждую порцию посыпьте 2–3 щепотками укропа.