Уровень сложности средний

Полезная и вкусная, яркая и простая! Морковь по корейски с приправой, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее магазинной!

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Порций12 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 кг моркови
 100 мл растительного масла
 6 зубчиков чеснока
 5 ст.л. уксуса 9%
 3 ст.л. сахара
 ½ ч.л. красного молотого перца
 1 ч.л. молотого кориандра
 1 ч.л. паприки
 1 ст.л. соли
Инструкция:
1

Очистите морковь ножом для чистки овощей.

2

Возьмите тёрку для моркови по-корейски и натрите все подготовленные овощи соломкой.

3

Отставьте морковь в сторону.

4

Налейте в металлическую миску 100 мл растительного масла.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте к маслу сахар, соль, кориандр, красный перец и паприку.

6

Влейте уксус в количестве 5 столовых ложек. Перемешайте всё тщательно, чтобы не оставалось на поверхности сухих специй.

7

Доведите маринад до кипения, чтобы весь сахар и соль растворились. Перемешивайте обязательно масло в процессе нагревания. Снимите с огня, как только закипит.

8

Выдавите при помощи пресса чеснок в морковь. Перемешайте.

9

Полейте морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов всё тщательно перемешайте.

10

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перемешивайте каждые 6 часов блюдо, для равномерной мариновки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг моркови
 100 мл растительного масла
 6 зубчиков чеснока
 5 ст.л. уксуса 9%
 3 ст.л. сахара
 ½ ч.л. красного молотого перца
 1 ч.л. молотого кориандра
 1 ч.л. паприки
 1 ст.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите морковь ножом для чистки овощей.

2

Возьмите тёрку для моркови по-корейски и натрите все подготовленные овощи соломкой.

3

Отставьте морковь в сторону.

4

Налейте в металлическую миску 100 мл растительного масла.

5

Добавьте к маслу сахар, соль, кориандр, красный перец и паприку.

6

Влейте уксус в количестве 5 столовых ложек. Перемешайте всё тщательно, чтобы не оставалось на поверхности сухих специй.

7

Доведите маринад до кипения, чтобы весь сахар и соль растворились. Перемешивайте обязательно масло в процессе нагревания. Снимите с огня, как только закипит.

8

Выдавите при помощи пресса чеснок в морковь. Перемешайте.

9

Полейте морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов всё тщательно перемешайте.

10

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перемешивайте каждые 6 часов блюдо, для равномерной мариновки.

Морковь по-Корейски