Морковь по-Корейски
Полезная и вкусная, яркая и простая! Морковь по корейски с приправой, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее магазинной!
Очистите морковь ножом для чистки овощей.
Возьмите тёрку для моркови по-корейски и натрите все подготовленные овощи соломкой.
Отставьте морковь в сторону.
Добавьте к маслу сахар, соль, кориандр, красный перец и паприку.
Влейте уксус в количестве 5 столовых ложек. Перемешайте всё тщательно, чтобы не оставалось на поверхности сухих специй.
Доведите маринад до кипения, чтобы весь сахар и соль растворились. Перемешивайте обязательно масло в процессе нагревания. Снимите с огня, как только закипит.
Выдавите при помощи пресса чеснок в морковь. Перемешайте.
Полейте морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов всё тщательно перемешайте.
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перемешивайте каждые 6 часов блюдо, для равномерной мариновки.
Ингредиенты
Указания
Очистите морковь ножом для чистки овощей.
Возьмите тёрку для моркови по-корейски и натрите все подготовленные овощи соломкой.
Отставьте морковь в сторону.
Налейте в металлическую миску 100 мл растительного масла.
Добавьте к маслу сахар, соль, кориандр, красный перец и паприку.
Влейте уксус в количестве 5 столовых ложек. Перемешайте всё тщательно, чтобы не оставалось на поверхности сухих специй.
Доведите маринад до кипения, чтобы весь сахар и соль растворились. Перемешивайте обязательно масло в процессе нагревания. Снимите с огня, как только закипит.
Выдавите при помощи пресса чеснок в морковь. Перемешайте.
Полейте морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов всё тщательно перемешайте.
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перемешивайте каждые 6 часов блюдо, для равномерной мариновки.