Морковь с помидорами и перцем
Это ароматная и яркая овощная закуска, которая может выступить отличной альтернативой свежих овощей в зимнее время.
Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть с помощью блендера.
Вымойте болгарские перцы, удалите сердцевину и семечки, нарежьте маленькими кубиками, вымытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Затем добавьте растительное масло, сушеную зелень, молотый черный перец и соль. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.
Добавьте за 2-3 минуты до окончания приготовления уксус, попробуйте блюдо по вкусу, при необходимости посолите и поперчите.
Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.
Разложите готовый салат по банкам и закатайте их. Поставьте ёмкости вверх дном и плотно укутайте покрывалом.
Поставьте банки после полного остывания в прохладное место.
Ингредиенты
Указания
Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть с помощью блендера.
Вымойте болгарские перцы, удалите сердцевину и семечки, нарежьте маленькими кубиками, вымытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Вылейте в глубокую эмалированную кастрюлю томатную массу, добавьте перец, морковь, лук и сахар. Перемешайте тщательно, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте растительное масло, сушеную зелень, молотый черный перец и соль. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.
Добавьте за 2-3 минуты до окончания приготовления уксус, попробуйте блюдо по вкусу, при необходимости посолите и поперчите.
Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.
Разложите готовый салат по банкам и закатайте их. Поставьте ёмкости вверх дном и плотно укутайте покрывалом.
Поставьте банки после полного остывания в прохладное место.