Уровень сложности средний
Рубрика

Это ароматная и яркая овощная закуска, которая может выступить отличной альтернативой свежих овощей в зимнее время.

Морковь с помидорами и перцем
Порций20 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 2 кг помидор
 750 г сладкого болгарского перца
 500 г моркови
 500 г лука репчатого
 200 мл масла растительного
 125 мл уксуса столового 6%
 100 г сахара
 30 г зелени сушеной
 20 перца чёрного молотого
 60 г соли каменной
Инструкция:
1

Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть с помощью блендера.

2

Вымойте болгарские перцы, удалите сердцевину и семечки, нарежьте маленькими кубиками, вымытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

3

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

4

Вылейте в глубокую эмалированную кастрюлю томатную массу, добавьте перец, морковь, лук и сахар. Перемешайте тщательно, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте растительное масло, сушеную зелень, молотый черный перец и соль. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.

6

Добавьте за 2-3 минуты до окончания приготовления уксус, попробуйте блюдо по вкусу, при необходимости посолите и поперчите.

7

Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.

8

Разложите готовый салат по банкам и закатайте их. Поставьте ёмкости вверх дном и плотно укутайте покрывалом.

9

Поставьте банки после полного остывания в прохладное место.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг помидор
 750 г сладкого болгарского перца
 500 г моркови
 500 г лука репчатого
 200 мл масла растительного
 125 мл уксуса столового 6%
 100 г сахара
 30 г зелени сушеной
 20 перца чёрного молотого
 60 г соли каменной

Указания

Инструкция:
1

Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть с помощью блендера.

2

Вымойте болгарские перцы, удалите сердцевину и семечки, нарежьте маленькими кубиками, вымытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

3

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

4

Вылейте в глубокую эмалированную кастрюлю томатную массу, добавьте перец, морковь, лук и сахар. Перемешайте тщательно, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

5

Затем добавьте растительное масло, сушеную зелень, молотый черный перец и соль. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.

6

Добавьте за 2-3 минуты до окончания приготовления уксус, попробуйте блюдо по вкусу, при необходимости посолите и поперчите.

7

Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.

8

Разложите готовый салат по банкам и закатайте их. Поставьте ёмкости вверх дном и плотно укутайте покрывалом.

9

Поставьте банки после полного остывания в прохладное место.

Морковь с помидорами и перцем