Уровень сложности средний

Это вкусный, пышный, ароматный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Морковные капкейки с кремом
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г муки
 200 г моркови
 100 мл растительного масла
 100 г сахара
 50 мл молока
 40 г изюма
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. порошка имбиря
 1 ч.л. молотой корицы
 Ванилин
Ингредиенты для крема:
 170 г сливочного сыра
 55 г сливочного масла
 50 г сахарной пудры
Инструкция:
1

Возьмите миску и просейте муку.

2

Добавьте в муку разрыхлитель, ванилин, молотые имбирь и корицу. Перемешайте.

3

Вбейте в отдельную миску яйцо, добавьте сахар и взбейте до пышной светлой массы.

4

Влейте в яичную массу растительное масло и продолжите взбивать.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте жидкую массу в мучную смесь и взбейте все миксером.

6

Помойте, очистите и натрите морковь на средней терке.

7

Добавьте морковь в тесто, перемешайте.

8

Влейте молоко и размешайте тесто до однородности.

9

Распарьте изюм кипятком и обсушите, а орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите.

10

Добавьте в тесто и перемешайте.

11

Вставьте бумажные капсулы для капкейков в формы для кексов. Разложите тесто по формам, заполняя их на 2/3 от объема.

12

Разогрейте до 180°С духовку, поставьте капкейки в духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем остудите.

13

Положите сыр, масло и пудру в миску. Размешайте их при помощи лопатки до однородной массы

14

Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на верх капкейков.

15

Украсьте сверху шапочки из крема стружкой из моркови.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г муки
 200 г моркови
 100 мл растительного масла
 100 г сахара
 50 мл молока
 40 г изюма
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. порошка имбиря
 1 ч.л. молотой корицы
 Ванилин
Ингредиенты для крема:
 170 г сливочного сыра
 55 г сливочного масла
 50 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Возьмите миску и просейте муку.

2

Добавьте в муку разрыхлитель, ванилин, молотые имбирь и корицу. Перемешайте.

3

Вбейте в отдельную миску яйцо, добавьте сахар и взбейте до пышной светлой массы.

4

Влейте в яичную массу растительное масло и продолжите взбивать.

5

Влейте жидкую массу в мучную смесь и взбейте все миксером.

6

Помойте, очистите и натрите морковь на средней терке.

7

Добавьте морковь в тесто, перемешайте.

8

Влейте молоко и размешайте тесто до однородности.

9

Распарьте изюм кипятком и обсушите, а орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите.

10

Добавьте в тесто и перемешайте.

11

Вставьте бумажные капсулы для капкейков в формы для кексов. Разложите тесто по формам, заполняя их на 2/3 от объема.

12

Разогрейте до 180°С духовку, поставьте капкейки в духовку и выпекайте 25-30 минут. Затем остудите.

13

Положите сыр, масло и пудру в миску. Размешайте их при помощи лопатки до однородной массы

14

Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на верх капкейков.

15

Украсьте сверху шапочки из крема стружкой из моркови.

Морковные капкейки с кремом