Морковные маффины
В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Яркие оранжевые маффины хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске пшеничную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соду.
Взбейте в небольшой миске яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.
Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.
Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.
После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.
Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.
Выпекайте в духовке около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске пшеничную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соду.
Взбейте в небольшой миске яйцо, добавьте масло, молоко и ваниль.
Смешайте в средней миске измельчённую морковь с измельчённым ананасом.
Добавьте в большую миску с морковью и ананасом готовую смесь из масла и яйца.
Хорошо перемешайте всё до однородной массы. А затем добавьте к сухим ингредиентам.
Смешивайте до тех пор, пока не будет цельного теста.
После этого добавьте изюм и рубленые мускатные орехи.
Разделите получившуюся смесь-тесто на 12 порций и распределите по формочкам для кексов.
Выпекайте в духовке около 20-25 минут. Или до тех пор, пока кексы не приготовятся.