Морковный кекс с корицей
Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте изюм на сито и разложите его на бумажном полотенце.
Взбейте миксером в отдельной ёмкости яйца с ванильным и простым сахаром, до пышной однородной массы.
Добавьте постепенно натёртую морковь и тщательно перемешайте с яичной массой. Затем туда же просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей. И аккуратно всё перемешайте.
Затем добавьте в тесто измельчённые грецкие орехи и изюм. Тщательно всё перемешайте, чтобы орехи с изюмом равномерно распределились по тесту.
Возьмите форму 22-24 см. диаметром или любую другую удобную для вас. И слегка смажьте её растительным маслом.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаточкой.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Остудите готовый кекс. Затем переложите его на блюдо. При желании сверху можно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте изюм на сито и разложите его на бумажном полотенце.
Взбейте миксером в отдельной ёмкости яйца с ванильным и простым сахаром, до пышной однородной массы.
Влейте тонкой струйкой растительное масло и взбейте смесь ещё раз.
Добавьте постепенно натёртую морковь и тщательно перемешайте с яичной массой. Затем туда же просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей. И аккуратно всё перемешайте.
Затем добавьте в тесто измельчённые грецкие орехи и изюм. Тщательно всё перемешайте, чтобы орехи с изюмом равномерно распределились по тесту.
Возьмите форму 22-24 см. диаметром или любую другую удобную для вас. И слегка смажьте её растительным маслом.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаточкой.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Остудите готовый кекс. Затем переложите его на блюдо. При желании сверху можно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!