Уровень сложности средний

Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом.

Морковный кекс с корицей
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 380 г пшеничной муки
 280 г сахара
 230 мл растительного масла
 50 г грецких орехов
 50 г изюма
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте изюм на сито и разложите его на бумажном полотенце.

3

Взбейте миксером в отдельной ёмкости яйца с ванильным и простым сахаром, до пышной однородной массы.

4

Влейте тонкой струйкой растительное масло и взбейте смесь ещё раз.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте постепенно натёртую морковь и тщательно перемешайте с яичной массой. Затем туда же просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей. И аккуратно всё перемешайте.

6

Затем добавьте в тесто измельчённые грецкие орехи и изюм. Тщательно всё перемешайте, чтобы орехи с изюмом равномерно распределились по тесту.

7

Возьмите форму 22-24 см. диаметром или любую другую удобную для вас. И слегка смажьте её растительным маслом.

8

Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаточкой.

9

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

10

Остудите готовый кекс. Затем переложите его на блюдо. При желании сверху можно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 380 г пшеничной муки
 280 г сахара
 230 мл растительного масла
 50 г грецких орехов
 50 г изюма
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте изюм на сито и разложите его на бумажном полотенце.

3

Взбейте миксером в отдельной ёмкости яйца с ванильным и простым сахаром, до пышной однородной массы.

4

Влейте тонкой струйкой растительное масло и взбейте смесь ещё раз.

5

Добавьте постепенно натёртую морковь и тщательно перемешайте с яичной массой. Затем туда же просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей. И аккуратно всё перемешайте.

6

Затем добавьте в тесто измельчённые грецкие орехи и изюм. Тщательно всё перемешайте, чтобы орехи с изюмом равномерно распределились по тесту.

7

Возьмите форму 22-24 см. диаметром или любую другую удобную для вас. И слегка смажьте её растительным маслом.

8

Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаточкой.

9

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

10

Остудите готовый кекс. Затем переложите его на блюдо. При желании сверху можно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Морковный кекс с корицей