Уровень сложности средний
Морковный кулич
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 500 г муки пшеничной
 60 мл молока топлёного
 150 г сахарного песка
 8 г дрожжей сухих
 150 г моркови
 100 г масла сливочного
 2 яйца куриных
 40 г изюма
 ½ ч.л. ванильного сахара
Инструкция:
1

Подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи, ложку сахара и муки.

2

Перемешайте опару и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.

3

Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.

4

Влейте растопленное тёплое сливочное масло и снова перемешайте.

5

Натрите на мелкой тёрке морковь, промойте изюм.

6

Затем добавьте тёртую морковь и промытый изюм. Перемешайте.

7

Добавьте в опару морковную массу.

8

Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.

9

Замесите мягкое тесто, закройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

10

Выложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину.

11

Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.

12

Остудите готовые куличи, затем украсьте любой глазурью и разноцветными присыпками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г муки пшеничной
 60 мл молока топлёного
 150 г сахарного песка
 8 г дрожжей сухих
 150 г моркови
 100 г масла сливочного
 2 яйца куриных
 40 г изюма
 ½ ч.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи, ложку сахара и муки.

2

Перемешайте опару и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.

3

Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.

4

Влейте растопленное тёплое сливочное масло и снова перемешайте.

5

Натрите на мелкой тёрке морковь, промойте изюм.

6

Затем добавьте тёртую морковь и промытый изюм. Перемешайте.

7

Добавьте в опару морковную массу.

8

Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.

9

Замесите мягкое тесто, закройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

10

Выложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину.

11

Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.

12

Остудите готовые куличи, затем украсьте любой глазурью и разноцветными присыпками.

Морковный кулич
[tp_widget][/tp_widget]