Морковный кулич
Очень нежный, сочный, ароматный и воздушный. Яркий кулич к Пасхе, наверняка, приятно вас удивит. Необычный рецепт.
Подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи, ложку сахара и муки.
Перемешайте опару и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.
Натрите на мелкой тёрке морковь, промойте изюм.
Затем добавьте тёртую морковь и промытый изюм. Перемешайте.
Добавьте в опару морковную массу.
Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, закройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Выложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину.
Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.
Остудите готовые куличи, затем украсьте любой глазурью и разноцветными присыпками.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи, ложку сахара и муки.
Перемешайте опару и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.
Влейте растопленное тёплое сливочное масло и снова перемешайте.
Натрите на мелкой тёрке морковь, промойте изюм.
Затем добавьте тёртую морковь и промытый изюм. Перемешайте.
Добавьте в опару морковную массу.
Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, закройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Выложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину.
Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.
Остудите готовые куличи, затем украсьте любой глазурью и разноцветными присыпками.