Уровень сложности средний

Десерт очень простой в приготовлении, малокалорийный, а получается оригинальным!

Морковный пирог с орехами
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 180 г моркови
 140 г пшеничной муки
 135 мл растительного масла
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соды пищевой
 ½ ч.л. корицы молотой
 щепотка молотого мускатного ореха
 10 г свежего имбиря
 130 г сахара коричневого
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для крема:
 200 г сливочного крема
 40 г сахарной пудры
 10 г грецких орехов
 ½ ч.л. ванильного экстракта
Инструкция:
1

Вымойте, очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.

2

Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

3

Добавьте корицу и мускатный орех.

4

Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

6

Добавьте к яичной массе натёртую морковь и перемешайте хорошо.

7

Натрите на мелкой тёрке имбирь и добавьте к моркови.

8

Затем добавьте мучную смесь.

9

Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

12

Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку на 35-40 минут.

13

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

14

Остудите готовый пирог и смажьте сливочным кремом. Украсьте грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 180 г моркови
 140 г пшеничной муки
 135 мл растительного масла
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соды пищевой
 ½ ч.л. корицы молотой
 щепотка молотого мускатного ореха
 10 г свежего имбиря
 130 г сахара коричневого
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для крема:
 200 г сливочного крема
 40 г сахарной пудры
 10 г грецких орехов
 ½ ч.л. ванильного экстракта

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.

2

Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

3

Добавьте корицу и мускатный орех.

4

Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром.

5

Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

6

Добавьте к яичной массе натёртую морковь и перемешайте хорошо.

7

Натрите на мелкой тёрке имбирь и добавьте к моркови.

8

Затем добавьте мучную смесь.

9

Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

12

Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку на 35-40 минут.

13

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

14

Остудите готовый пирог и смажьте сливочным кремом. Украсьте грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Морковный пирог с орехами