Мороженое из арбуза с мятой
Лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство.

Смешайте в сотейнике белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. И варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.
Затем смешайте в сотейнике коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте лимонный, апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
Выньте формочки с мороженым из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. И поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в сотейнике белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. И варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.
Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте ещё 1 час.
Затем смешайте в сотейнике коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте лимонный, апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
Выньте формочки с мороженым из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. И поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.