Уровень сложности средний

Лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство.

Мороженое из арбуза с мятой
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления5 часовОбщее время5 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 60 мл лимонного сока
 30 мл апельсинового сока
 20 г листьев мяты
 70 г сахара
 6 ст.л. коричневого сахара
 1 ст.л. сок лайма
 ¾ стакана воды
 ¼ ч.л. экстракта апельсина
Инструкция:
1

Смешайте в сотейнике белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. И варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится.

2

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.

3

Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.

4

Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте ещё 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем смешайте в сотейнике коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.

6

Снимите с огня и добавьте лимонный, апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.

7

Выньте формочки с мороженым из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. И поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 60 мл лимонного сока
 30 мл апельсинового сока
 20 г листьев мяты
 70 г сахара
 6 ст.л. коричневого сахара
 1 ст.л. сок лайма
 ¾ стакана воды
 ¼ ч.л. экстракта апельсина

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в сотейнике белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. И варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится.

2

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.

3

Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.

4

Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте ещё 1 час.

5

Затем смешайте в сотейнике коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.

6

Снимите с огня и добавьте лимонный, апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.

7

Выньте формочки с мороженым из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. И поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.

Мороженое из арбуза с мятой