ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 5 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Для муджадары
 ¾ стакана чечевицы
 1 ч.л. соли
 1 чашка отваренного на молоке риса
 2 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. оливкового масла
 3 средних луковицы, тонко нарезанных
Для йогурта
 ½ стакана греческого йогурта
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. тмина (свежемолотого, если это возможно)
 ½ ч.л. кориандра (молотого)
 ½ ч.л. острой паприки
 3 ст.л. измельченной свежей мяты
 Сок и цедра половины лимона
 ¼ ч.л. соли
Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Положите чечевицу, 1/2 чайную ложку соли и 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до мягкости чечевицы (около 20 минут). Слейте воду и оставьте готовый продукт в сторону.

3

Добавьте рис, оставшуюся 1/2 чайную ложку соли и 1,5 чашки воды в кастрюлю, поставьте вариться на среднем огне и доведите до кипения. Когда вода начинает кипеть, накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте в течении 17 минут вплоть до идеально приготовленного состояния. Выньте из духовки, снимите крышку и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону.

4

В то время как рис готовится, поставьте широкий, глубокий сотейник на средний огонь и добавьте сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла. Когда ого растает, добавьте лук и перемешайте все вместе.

5

Через 5 минут лук размягчится и начнет выпускать свой сок. Добавьте огня до среднего уровня и готовьте 10 - 12 минут, пока лук не станет очень мягким и подрумянится. Долейте воды столовой ложкой, если кастрюля станет слишком сухой или лук начнет пригорать. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и включите сильный огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока нижний слой лука не обуглится и не станет хрустящим; не мешайте, иначе это не произойдет.

6

Соедините рис, чечевицу и большую часть лука в одной миске и дайте постоять, по крайней мере, 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Попробуйте и добавьте еще лука, если это необходимо.

7

Между тем, сделайте йогурт: для этого нужно смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске. (Да, это действительно так просто). Если муджадара очень холодный, разогрейте в духовке или даже в микроволновой печи в течение нескольких минут. Чтобы подать, положите большой ложку муджадары и украсьте верхушку ложкой йогурта.

Ингредиенты

Для муджадары
 ¾ стакана чечевицы
 1 ч.л. соли
 1 чашка отваренного на молоке риса
 2 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. оливкового масла
 3 средних луковицы, тонко нарезанных
Для йогурта
 ½ стакана греческого йогурта
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. тмина (свежемолотого, если это возможно)
 ½ ч.л. кориандра (молотого)
 ½ ч.л. острой паприки
 3 ст.л. измельченной свежей мяты
 Сок и цедра половины лимона
 ¼ ч.л. соли

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Положите чечевицу, 1/2 чайную ложку соли и 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до мягкости чечевицы (около 20 минут). Слейте воду и оставьте готовый продукт в сторону.

3

Добавьте рис, оставшуюся 1/2 чайную ложку соли и 1,5 чашки воды в кастрюлю, поставьте вариться на среднем огне и доведите до кипения. Когда вода начинает кипеть, накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте в течении 17 минут вплоть до идеально приготовленного состояния. Выньте из духовки, снимите крышку и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону.

4

В то время как рис готовится, поставьте широкий, глубокий сотейник на средний огонь и добавьте сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла. Когда ого растает, добавьте лук и перемешайте все вместе.

5

Через 5 минут лук размягчится и начнет выпускать свой сок. Добавьте огня до среднего уровня и готовьте 10 - 12 минут, пока лук не станет очень мягким и подрумянится. Долейте воды столовой ложкой, если кастрюля станет слишком сухой или лук начнет пригорать. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и включите сильный огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока нижний слой лука не обуглится и не станет хрустящим; не мешайте, иначе это не произойдет.

6

Соедините рис, чечевицу и большую часть лука в одной миске и дайте постоять, по крайней мере, 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Попробуйте и добавьте еще лука, если это необходимо.

7

Между тем, сделайте йогурт: для этого нужно смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске. (Да, это действительно так просто). Если муджадара очень холодный, разогрейте в духовке или даже в микроволновой печи в течение нескольких минут. Чтобы подать, положите большой ложку муджадары и украсьте верхушку ложкой йогурта.

Муджадара с пикантным йогуртом