Муджадара с пикантным йогуртом
Это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вар`ного риса, вар`ной чечевицы, жареного лука и пряностей.
![Муджадара с пикантным йогуртом Муджадара с пикантным йогуртом](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2021/08/000-7913826.jpg)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите чечевицу, 1/2 чайную ложку соли и 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите до мягкости чечевицы (около 20 минут). Слейте воду и оставьте в сторону.
Поставьте вариться на среднем огне и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте в течении 17 минут вплоть до идеально приготовленного состояния.
Достаньте из духовки, снимите крышку и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону.
В то время как рис готовится, поставьте широкий, глубокий сотейник на средний огонь. Положите сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла. Затем добавьте лук. Перемешайте.
Добавьте огня до среднего уровня и готовьте 10 - 12 минут, пока лук не станет очень мягким и подрумянится.
Влейте воды, если кастрюля станет слишком сухой или лук начнет пригорать.
Влейте последнюю столовую ложку оливкового масла и включите сильный огонь. Готовьте ещё 3-4 минуты, до тех пор, пока нижний слой лука не обуглится и не станет хрустящим; не мешайте, иначе это не произойдет.
Соедините рис, чечевицу и большую часть лука в одной миске и дайте постоять 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Попробуйте и добавьте ещё лука, если это необходимо.
Приготовьте йогурт.
Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Если муджадара очень холодный, разогрейте в духовке или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Положите на тарелку большую ложку муджадары и украсьте верхушку йогуртом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите чечевицу, 1/2 чайную ложку соли и 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите до мягкости чечевицы (около 20 минут). Слейте воду и оставьте в сторону.
Добавьте рис, оставшуюся 1/2 чайную ложку соли и 1,5 чашки воды в кастрюлю.
Поставьте вариться на среднем огне и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте в течении 17 минут вплоть до идеально приготовленного состояния.
Достаньте из духовки, снимите крышку и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону.
В то время как рис готовится, поставьте широкий, глубокий сотейник на средний огонь. Положите сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла. Затем добавьте лук. Перемешайте.
Добавьте огня до среднего уровня и готовьте 10 - 12 минут, пока лук не станет очень мягким и подрумянится.
Влейте воды, если кастрюля станет слишком сухой или лук начнет пригорать.
Влейте последнюю столовую ложку оливкового масла и включите сильный огонь. Готовьте ещё 3-4 минуты, до тех пор, пока нижний слой лука не обуглится и не станет хрустящим; не мешайте, иначе это не произойдет.
Соедините рис, чечевицу и большую часть лука в одной миске и дайте постоять 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Попробуйте и добавьте ещё лука, если это необходимо.
Приготовьте йогурт.
Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Если муджадара очень холодный, разогрейте в духовке или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Положите на тарелку большую ложку муджадары и украсьте верхушку йогуртом.