Уровень сложности средний

Это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы, жареного лука и пряностей.

Муджадара с пикантным йогуртом
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 5 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты для муджадары:
 ¾ стакана чечевицы
 1 ч.л. соли
 1 чашка отваренного на молоке риса
 2 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. оливкового масла
 3 средних луковицы, тонко нарезанных
Ингредиенты для йогурта:
 ½ стакана греческого йогурта
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. тмина (свежемолотого, если это возможно)
 ½ ч.л. кориандра (молотого)
 ½ ч.л. острой паприки
 3 ст.л. измельченной свежей мяты
 Сок и цедра половины лимона
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Положите чечевицу, 1/2 чайную ложку соли и 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

3

Уменьшите огонь и тушите до мягкости чечевицы (около 20 минут). Слейте воду и оставьте в сторону.

4

Добавьте рис, оставшуюся 1/2 чайную ложку соли и 1,5 чашки воды в кастрюлю.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте вариться на среднем огне и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте в течении 17 минут вплоть до идеально приготовленного состояния.

6

Достаньте из духовки, снимите крышку и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону.

7

В то время как рис готовится, поставьте широкий, глубокий сотейник на средний огонь. Положите сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла. Затем добавьте лук. Перемешайте.

8

Добавьте огня до среднего уровня и готовьте 10 - 12 минут, пока лук не станет очень мягким и подрумянится.

9

Влейте воды, если кастрюля станет слишком сухой или лук начнет пригорать.

10

Влейте последнюю столовую ложку оливкового масла и включите сильный огонь. Готовьте ещё 3-4 минуты, до тех пор, пока нижний слой лука не обуглится и не станет хрустящим; не мешайте, иначе это не произойдет.

11

Соедините рис, чечевицу и большую часть лука в одной миске и дайте постоять 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Попробуйте и добавьте ещё лука, если это необходимо.

12

Приготовьте йогурт.

13

Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Если муджадара очень холодный, разогрейте в духовке или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

14

Положите на тарелку большую ложку муджадары и украсьте верхушку йогуртом.

Ингредиенты

Ингредиенты для муджадары:
 ¾ стакана чечевицы
 1 ч.л. соли
 1 чашка отваренного на молоке риса
 2 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. оливкового масла
 3 средних луковицы, тонко нарезанных
Ингредиенты для йогурта:
 ½ стакана греческого йогурта
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. тмина (свежемолотого, если это возможно)
 ½ ч.л. кориандра (молотого)
 ½ ч.л. острой паприки
 3 ст.л. измельченной свежей мяты
 Сок и цедра половины лимона
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Положите чечевицу, 1/2 чайную ложку соли и 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

3

Уменьшите огонь и тушите до мягкости чечевицы (около 20 минут). Слейте воду и оставьте в сторону.

4

Добавьте рис, оставшуюся 1/2 чайную ложку соли и 1,5 чашки воды в кастрюлю.

5

Поставьте вариться на среднем огне и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте в течении 17 минут вплоть до идеально приготовленного состояния.

6

Достаньте из духовки, снимите крышку и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону.

7

В то время как рис готовится, поставьте широкий, глубокий сотейник на средний огонь. Положите сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла. Затем добавьте лук. Перемешайте.

8

Добавьте огня до среднего уровня и готовьте 10 - 12 минут, пока лук не станет очень мягким и подрумянится.

9

Влейте воды, если кастрюля станет слишком сухой или лук начнет пригорать.

10

Влейте последнюю столовую ложку оливкового масла и включите сильный огонь. Готовьте ещё 3-4 минуты, до тех пор, пока нижний слой лука не обуглится и не станет хрустящим; не мешайте, иначе это не произойдет.

11

Соедините рис, чечевицу и большую часть лука в одной миске и дайте постоять 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Попробуйте и добавьте ещё лука, если это необходимо.

12

Приготовьте йогурт.

13

Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Если муджадара очень холодный, разогрейте в духовке или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

14

Положите на тарелку большую ложку муджадары и украсьте верхушку йогуртом.

Муджадара с пикантным йогуртом