Мусс из сливок и чёрного шоколада
Лакомство является любимым десертом как у детей, так и у взрослых. Нежный, мягкий, подойдёт и к чаю, и к кофе.

Растопите шоколад на водяной бане.
Разрежьте вдоль стручок ванили, очистите от семян. И опустите их в сливки.
Влейте осторожно сливки в растопленный шоколад.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте их в шоколадно-сливочную массу. И перемешайте.
Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Соедините белки с шоколадной массой. И ещё раз перемешайте.
Разложите мусс по креманкам. Или по подходящим стеклянным бокалам. И уберите в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты
Указания
Растопите шоколад на водяной бане.
Разрежьте вдоль стручок ванили, очистите от семян. И опустите их в сливки.
Влейте осторожно сливки в растопленный шоколад.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте их в шоколадно-сливочную массу. И перемешайте.
Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Соедините белки с шоколадной массой. И ещё раз перемешайте.
Разложите мусс по креманкам. Или по подходящим стеклянным бокалам. И уберите в холодильник на 4 часа.