Уровень сложности начальный

Лакомство является любимым десертом как у детей, так и у взрослых. Нежный, мягкий, подойдёт и к чаю, и к кофе.

Мусс из сливок и чёрного шоколада
Порций2 порции
Время приготовления20 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 150 мл сливок
 80 г сахара
 Щепотка морской соли
Инструкция:
1

Растопите шоколад на водяной бане.

2

Разрежьте вдоль стручок ванили, очистите от семян. И опустите их в сливки.

3

Влейте осторожно сливки в растопленный шоколад.

4

Отделите белки от желтков.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте желтки с сахаром, добавьте их в шоколадно-сливочную массу. И перемешайте.

6

Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.

7

Соедините белки с шоколадной массой. И ещё раз перемешайте.

8

Разложите мусс по креманкам. Или по подходящим стеклянным бокалам. И уберите в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 мл сливок
 80 г сахара
 Щепотка морской соли

Указания

Инструкция:
1

Растопите шоколад на водяной бане.

2

Разрежьте вдоль стручок ванили, очистите от семян. И опустите их в сливки.

3

Влейте осторожно сливки в растопленный шоколад.

4

Отделите белки от желтков.

5

Взбейте желтки с сахаром, добавьте их в шоколадно-сливочную массу. И перемешайте.

6

Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.

7

Соедините белки с шоколадной массой. И ещё раз перемешайте.

8

Разложите мусс по креманкам. Или по подходящим стеклянным бокалам. И уберите в холодильник на 4 часа.

Мусс из сливок и чёрного шоколада