Уровень сложности средний

Это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Мясо по-французски
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 1 кг телятины
 500 г картофеля
 400 г шампиньонов
 300 мл соуса бешамель
 200 г сыра тёртого
 150 г репчатого лука
 40 мл растительного масла
 2 зубчика чеснока
 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Инструкция:
1

Очистите лук и нарежьте соломкой.

2

Нарежьте шампиньоны четвертинками.

3

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте.

4

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте грибы, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте всё до готовности и поставьте в сторонку.

6

Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

7

Положите нарезанный картофель в миску с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

8

Выложите кружочки картофеля на противень, покрытый пергаментом, и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 200°С.

9

Нарежьте на кусочки телятину. Отбейте мясо (под плёнкой), посолите, поперчите с двух сторон.

10

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом телятину с двух сторон до золотистого цвета.

11

Выложите в форму для запекания картофель.

12

Положите мясо на картофель.

13

Залейте соусом бешамель.

14

Выложите на верх шампиньоны с луком. Посыпьте тёртым сыром.

15

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг телятины
 500 г картофеля
 400 г шампиньонов
 300 мл соуса бешамель
 200 г сыра тёртого
 150 г репчатого лука
 40 мл растительного масла
 2 зубчика чеснока
 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите лук и нарежьте соломкой.

2

Нарежьте шампиньоны четвертинками.

3

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте.

4

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом лук.

5

Добавьте грибы, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте всё до готовности и поставьте в сторонку.

6

Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

7

Положите нарезанный картофель в миску с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

8

Выложите кружочки картофеля на противень, покрытый пергаментом, и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 200°С.

9

Нарежьте на кусочки телятину. Отбейте мясо (под плёнкой), посолите, поперчите с двух сторон.

10

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом телятину с двух сторон до золотистого цвета.

11

Выложите в форму для запекания картофель.

12

Положите мясо на картофель.

13

Залейте соусом бешамель.

14

Выложите на верх шампиньоны с луком. Посыпьте тёртым сыром.

15

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски