Мясо по-французски
Это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Очистите лук и нарежьте соломкой.
Нарежьте шампиньоны четвертинками.
Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
Добавьте грибы, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте всё до готовности и поставьте в сторонку.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
Положите нарезанный картофель в миску с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите кружочки картофеля на противень, покрытый пергаментом, и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 200°С.
Нарежьте на кусочки телятину. Отбейте мясо (под плёнкой), посолите, поперчите с двух сторон.
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом телятину с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите в форму для запекания картофель.
Положите мясо на картофель.
Залейте соусом бешамель.
Выложите на верх шампиньоны с луком. Посыпьте тёртым сыром.
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите лук и нарежьте соломкой.
Нарежьте шампиньоны четвертинками.
Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом лук.
Добавьте грибы, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте всё до готовности и поставьте в сторонку.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
Положите нарезанный картофель в миску с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите кружочки картофеля на противень, покрытый пергаментом, и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 200°С.
Нарежьте на кусочки телятину. Отбейте мясо (под плёнкой), посолите, поперчите с двух сторон.
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом телятину с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите в форму для запекания картофель.
Положите мясо на картофель.
Залейте соусом бешамель.
Выложите на верх шампиньоны с луком. Посыпьте тёртым сыром.
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!