Уровень сложности средний

Необычный праздничный рецепт для семейного торжества. Вкусное и красивое блюдо.

Мясо с ананасами и сыром
Порций5 порций
Время на подготовку3 часов 40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время4 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 свежий ананас
 200 г твёрдого сыра
 12 штук маслин
 2 луковицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 4 зубчика чеснока
 Кинза — по вкусу
 50 мл растительного масла
 Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
1

Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.

2

Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.

3

Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.

4

Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.

6

Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.

7

Разогрейте духовку до 160 градусов.

8

Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.

9

Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

10

Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.

11

Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.

12

Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.

13

Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.

14

Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 свежий ананас
 200 г твёрдого сыра
 12 штук маслин
 2 луковицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 4 зубчика чеснока
 Кинза — по вкусу
 50 мл растительного масла
 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.

2

Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.

3

Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.

4

Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5

Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.

6

Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.

7

Разогрейте духовку до 160 градусов.

8

Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.

9

Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

10

Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.

11

Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.

12

Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.

13

Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.

14

Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.

Приятного аппетита!

Мясо с ананасами и сыром