Мясо с ананасами и сыром
Необычный праздничный рецепт для семейного торжества. Вкусное и красивое блюдо.
Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.
Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.
Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.
Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.
Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.
Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.
Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.
Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.
Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.
Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.
Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.
Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.
Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.
Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.
Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.
Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.
Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.
Приятного аппетита!