Настойка ягодная на самогоне
Такую настойку можно использовать для маринования мяса или приготовления соусов к нему. В чистом виде её подают к сыру или вяленым мясным деликатесам.
Промойте хорошо ягоды и обсушите.
Затем разомните хорошо бруснику.
Переложите в ёмкость бруснику.
Периодически взбалтывайте ёмкость.
Процедите готовый напиток через сито. Отожмите ягоды.
Разлейте настойку по бутылкам. Поставьте в прохладное тёмное место.
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо ягоды и обсушите.
Затем разомните хорошо бруснику.
Переложите в ёмкость бруснику.
Залейте бруснику самогоном. На ягоды аккуратно засыпьте сахар. Закройте плотно крышкой и поставьте на три недели в тёмное место.
Периодически взбалтывайте ёмкость.
Процедите готовый напиток через сито. Отожмите ягоды.
Разлейте настойку по бутылкам. Поставьте в прохладное тёмное место.