Неаполитанская пицца
Ароматная и лёгкая, с высокими бортиками и мягкой серединкой. Это всегда порция для одного! Неаполитанская пицца понравится всем любителям итальянской кухни.
Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Добавьте столовую ложку оливкового масла.
Просейте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сделайте из подошедшего теста лепёшку. Растяните руками тесто и сформируйте круг. Перенесите готовую лепёшку на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пасту. Разровняйте по всей поверхности.
Выложите кусочки моцареллы, разламывая её просто руками.
Посыпьте сверху тёртым пармезаном и базиликом.
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте пиццу 20-25 минут.
Украсьте перед подачей сверху листиками свежего базилика.
Ингредиенты
Указания
Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Добавьте столовую ложку оливкового масла.
Просейте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Соберите тесто в шар, накройте плёнкой. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Сделайте из подошедшего теста лепёшку. Растяните руками тесто и сформируйте круг. Перенесите готовую лепёшку на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пасту. Разровняйте по всей поверхности.
Выложите кусочки моцареллы, разламывая её просто руками.
Посыпьте сверху тёртым пармезаном и базиликом.
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте пиццу 20-25 минут.
Украсьте перед подачей сверху листиками свежего базилика.