Уровень сложности средний

Ароматная и лёгкая, с высокими бортиками и мягкой серединкой. Это всегда порция для одного! Неаполитанская пицца понравится всем любителям итальянской кухни.

Неаполитанская пицца
Порций2 порции
Время на подготовку3 часовВремя приготовления25 минутыОбщее время3 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 100 г сыра Моцарелла
 50 г пармезана
 30 г оливкового масла
 150 г томатной пасты
 165 мл воды
 12 г дрожжей
 10 г базилика
  ч.л. соли
Инструкция:
1

Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

2

Добавьте столовую ложку оливкового масла.

3

Просейте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4

Соберите тесто в шар, накройте плёнкой. Поставьте в тёплое место на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сделайте из подошедшего теста лепёшку. Растяните руками тесто и сформируйте круг. Перенесите готовую лепёшку на лист для выпечки.

6

Нанесите на основу для пиццы томатную пасту. Разровняйте по всей поверхности.

7

Выложите кусочки моцареллы, разламывая её просто руками.

8

Посыпьте сверху тёртым пармезаном и базиликом.

9

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте в духовку и выпекайте пиццу 20-25 минут.

12

Украсьте перед подачей сверху листиками свежего базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 100 г сыра Моцарелла
 50 г пармезана
 30 г оливкового масла
 150 г томатной пасты
 165 мл воды
 12 г дрожжей
 10 г базилика
  ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

2

Добавьте столовую ложку оливкового масла.

3

Просейте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4

Соберите тесто в шар, накройте плёнкой. Поставьте в тёплое место на 1 час.

5

Сделайте из подошедшего теста лепёшку. Растяните руками тесто и сформируйте круг. Перенесите готовую лепёшку на лист для выпечки.

6

Нанесите на основу для пиццы томатную пасту. Разровняйте по всей поверхности.

7

Выложите кусочки моцареллы, разламывая её просто руками.

8

Посыпьте сверху тёртым пармезаном и базиликом.

9

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте в духовку и выпекайте пиццу 20-25 минут.

12

Украсьте перед подачей сверху листиками свежего базилика.

Неаполитанская пицца