АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 700 г муки твёрдых сортов
 7 штук яиц куриных
 30 мг оливкового масла
 ½ ч.л. соли
 140 г горячей воды, но не кипятка
Инструкция:
1

Просейте муку в большую емкость.

2

Добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйца. И влейте оливковое масло.

3

Вымешивайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

4

Оберните тесто пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте отдохнувшее тесто на полосы примерно в 5 см.

6

Готовые полосы из теста положите на полотенце и присыпьте мукой.

7

Скатайте из каждой полосы рулетик и обрежьте неровные концы.

8

Нарежьте каждый рулетик поперек на полосочки желаемой толщины.

9

Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей подсохнуть.

10

Варить пасту следует в посоленной воде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г муки твёрдых сортов
 7 штук яиц куриных
 30 мг оливкового масла
 ½ ч.л. соли
 140 г горячей воды, но не кипятка

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в большую емкость.

2

Добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйца. И влейте оливковое масло.

3

Вымешивайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

4

Оберните тесто пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте отдохнувшее тесто на полосы примерно в 5 см.

6

Готовые полосы из теста положите на полотенце и присыпьте мукой.

7

Скатайте из каждой полосы рулетик и обрежьте неровные концы.

8

Нарежьте каждый рулетик поперек на полосочки желаемой толщины.

9

Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей подсохнуть.

10

Варить пасту следует в посоленной воде.

Приятного аппетита!

Небанальная яичная паста