Домашняя яичная паста
Яичная паста настолько популярна в Италии, что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт её приготовления. И такая паста за семейным столом это традиция.

Просейте муку в большую емкость.
Добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйца. И влейте оливковое масло.
Вымешивайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Раскатайте отдохнувшее тесто на полосы примерно в 5 см.
Готовые полосы из теста положите на полотенце и присыпьте мукой.
Скатайте из каждой полосы рулетик и обрежьте неровные концы.
Нарежьте каждый рулетик поперек на полосочки желаемой толщины.
Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей подсохнуть.
Варить пасту следует в посоленной воде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в большую емкость.
Добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйца. И влейте оливковое масло.
Вымешивайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Оберните тесто плёнкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
Раскатайте отдохнувшее тесто на полосы примерно в 5 см.
Готовые полосы из теста положите на полотенце и присыпьте мукой.
Скатайте из каждой полосы рулетик и обрежьте неровные концы.
Нарежьте каждый рулетик поперек на полосочки желаемой толщины.
Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей подсохнуть.
Варить пасту следует в посоленной воде.
Приятного аппетита!