Низкокалорийный хлопковый чизкейк
Очень вкусный, невероятно нежный и воздушный десерт, который очень популярен во всем мире.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Положите в миску сливочное масло, сливочный сыр, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Нагрейте массу, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной.
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте постепенно желтки в тёплую массу и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте в белки щепотку соли и эритрит. Взбейте миксером до крепких пиков.
Добавьте в три подхода белки в тесто и аккуратно перемешайте массу лопаткой, движениями снизу вверх.
Готовьте чизкейк на водяной бане.
Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.
Вылейте в заранее подготовленную форму тесто.
Поставьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 145 градусов и готовьте ещё 50-60 минут.
Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Положите в миску сливочное масло, сливочный сыр, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Нагрейте массу, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной.
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте постепенно желтки в тёплую массу и хорошо перемешайте венчиком.
Просейте в получившуюся массу рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавьте ванилин и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в белки щепотку соли и эритрит. Взбейте миксером до крепких пиков.
Добавьте в три подхода белки в тесто и аккуратно перемешайте массу лопаткой, движениями снизу вверх.
Готовьте чизкейк на водяной бане.
Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.
Вылейте в заранее подготовленную форму тесто.
Поставьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 145 градусов и готовьте ещё 50-60 минут.
Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут.