Уровень сложности средний

Очень вкусный, невероятно нежный и воздушный десерт, который очень популярен во всем мире.

Низкокалорийный хлопковый чизкейк
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 250 г сливочного сыра
 140 г эритрита
 100 мл молока
 60 г сливочного масла
 40 г рисовой муки
 40 г кукурузного крахмала
 6 куриных яиц
 1 ст.л. лимонного сока
 1 щепотка соли
 Ванилин - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Положите в миску сливочное масло, сливочный сыр, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Нагрейте массу, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте постепенно желтки в тёплую массу и хорошо перемешайте венчиком.

4

Просейте в получившуюся массу рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавьте ванилин и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в белки щепотку соли и эритрит. Взбейте миксером до крепких пиков.

6

Добавьте в три подхода белки в тесто и аккуратно перемешайте массу лопаткой, движениями снизу вверх.

7

Готовьте чизкейк на водяной бане.

8

Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.

9

Вылейте в заранее подготовленную форму тесто.

10

Поставьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 145 градусов и готовьте ещё 50-60 минут.

11

Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г сливочного сыра
 140 г эритрита
 100 мл молока
 60 г сливочного масла
 40 г рисовой муки
 40 г кукурузного крахмала
 6 куриных яиц
 1 ст.л. лимонного сока
 1 щепотка соли
 Ванилин - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Положите в миску сливочное масло, сливочный сыр, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Нагрейте массу, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте постепенно желтки в тёплую массу и хорошо перемешайте венчиком.

4

Просейте в получившуюся массу рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавьте ванилин и лимонный сок. Перемешайте венчиком до однородности.

5

Добавьте в белки щепотку соли и эритрит. Взбейте миксером до крепких пиков.

6

Добавьте в три подхода белки в тесто и аккуратно перемешайте массу лопаткой, движениями снизу вверх.

7

Готовьте чизкейк на водяной бане.

8

Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.

9

Вылейте в заранее подготовленную форму тесто.

10

Поставьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 145 градусов и готовьте ещё 50-60 минут.

11

Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут.

Низкокалорийный хлопковый чизкейк