Уровень сложности средний

Тоненькая рисовая бумага, внутри кусочки мелко нарезанной свинины, аппетитно хрустящий нэм рефлекторно вызывает аппетит.

Нэмы со свининой
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 800 г свинины
 80 г свиного жира
 50 г грибов шиитаке
 150 г сушеных древесных грибов
 400 г моркови
 50 г фунчозы
 500 г ростков сои
 150 г репчатого лука
 8 штук зеленого лука
 3 куриных яйца
 30 листов рисовой бумаги
 2 л растительного масла
 50 г кориандра
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2

Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте морковь.

3

Сомните ростки сои перед тем как положить в фарш.

4

Нарежьте мелко репчатый лук, зелёный лук - тонкими кружочками. Нарубите листья кинзы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замочите фунчозу в теплой воде (не в горячей).

6

Затем нарежьте её ножницами на кусочки длиной 2-3 см.

7

Добавьте в свиной фарш нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, яйцо.

8

Добавьте в теплую воду немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.

9

Смочите руку в этой воде, на стол положите лист рисовой бумаги и пошлёпайте по нему мокрой рукой.

10

Смочите сначала шершавую сторону бумаги, потом переверните и смочите вторую.

11

Положите лист гладкой стороной вниз и выложите у одного угла наискосок начинку, заверните один раз, подогните краяе и крутит дальше.

12

Не заворачивайте плотно, внутри должно быть немного воздуха.

13

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле.

14

Положите нэмы в горячее растительное масло и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

15

Сделайте соус.

16

Смешайте рыбный соус, воду, выдавите чеснок, сок лимона, добавьте сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешайте.

17

Подавайте нэмы с соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г свинины
 80 г свиного жира
 50 г грибов шиитаке
 150 г сушеных древесных грибов
 400 г моркови
 50 г фунчозы
 500 г ростков сои
 150 г репчатого лука
 8 штук зеленого лука
 3 куриных яйца
 30 листов рисовой бумаги
 2 л растительного масла
 50 г кориандра
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2

Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте морковь.

3

Сомните ростки сои перед тем как положить в фарш.

4

Нарежьте мелко репчатый лук, зелёный лук - тонкими кружочками. Нарубите листья кинзы.

5

Замочите фунчозу в теплой воде (не в горячей).

6

Затем нарежьте её ножницами на кусочки длиной 2-3 см.

7

Добавьте в свиной фарш нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, яйцо.

8

Добавьте в теплую воду немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.

9

Смочите руку в этой воде, на стол положите лист рисовой бумаги и пошлёпайте по нему мокрой рукой.

10

Смочите сначала шершавую сторону бумаги, потом переверните и смочите вторую.

11

Положите лист гладкой стороной вниз и выложите у одного угла наискосок начинку, заверните один раз, подогните краяе и крутит дальше.

12

Не заворачивайте плотно, внутри должно быть немного воздуха.

13

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле.

14

Положите нэмы в горячее растительное масло и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

15

Сделайте соус.

16

Смешайте рыбный соус, воду, выдавите чеснок, сок лимона, добавьте сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешайте.

17

Подавайте нэмы с соусом.

Приятного аппетита!

Нэмы со свининой