Уровень сложности средний

Такие ньокки порадуют вкусом и ароматом настоящей итальянской кухни. И станут отличным ужином для всей семьи. Блюдо очень популярно на Сицилии.

Ньокки с сыром по-сицилийски
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 200 г сыра
 150 г пшеничной муки
 Мускатный орех
 Черный молотый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте картофель, очистите и отварите в соленой воде до готовности.

2

Остудите и разомните картофель толкушкой.

3

Смешайте яйца, картофельное пюре, мускатный орех, соль, молотый чёрный перец и натёртый на мелкой тёрке сыр.

4

Всыпьте муку и замесите эластичное тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте из теста шарики диаметром 3 см.

6

Отварите ньокки 10-15 минут в горячей, но не кипящей воде. То есть, не позволяйте воде закипеть.

7

Откиньте их на дуршлаг. И дайте воде слиться.

8

Смажьте форму 25 граммами сливочного масла, выложите в нее ньокки. И запекайте их в духовке при температуре в 200 градусов до румяной корочки. А в конце посыпьте оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г сыра
 150 г пшеничной муки
 Мускатный орех
 Черный молотый перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте картофель, очистите и отварите в соленой воде до готовности.

2

Остудите и разомните картофель толкушкой.

3

Смешайте яйца, картофельное пюре, мускатный орех, соль, молотый чёрный перец и натёртый на мелкой тёрке сыр.

4

Всыпьте муку и замесите эластичное тесто.

5

Сформируйте из теста шарики диаметром 3 см.

6

Отварите ньокки 10-15 минут в горячей, но не кипящей воде. То есть, не позволяйте воде закипеть.

7

Откиньте их на дуршлаг. И дайте воде слиться.

8

Смажьте форму 25 граммами сливочного масла, выложите в нее ньокки. И запекайте их в духовке при температуре в 200 градусов до румяной корочки. А в конце посыпьте оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Ньокки с сыром по-сицилийски