Ньокки с сыром по-сицилийски
Такие ньокки порадуют вкусом и ароматом настоящей итальянской кухни. И станут отличным ужином для всей семьи. Блюдо очень популярно на Сицилии.
Вымойте картофель, очистите и отварите в соленой воде до готовности.
Остудите и разомните картофель толкушкой.
Смешайте яйца, картофельное пюре, мускатный орех, соль, молотый чёрный перец и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Сформируйте из теста шарики диаметром 3 см.
Отварите ньокки 10-15 минут в горячей, но не кипящей воде. То есть, не позволяйте воде закипеть.
Откиньте их на дуршлаг. И дайте воде слиться.
Смажьте форму 25 граммами сливочного масла, выложите в нее ньокки. И запекайте их в духовке при температуре в 200 градусов до румяной корочки. А в конце посыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте картофель, очистите и отварите в соленой воде до готовности.
Остудите и разомните картофель толкушкой.
Смешайте яйца, картофельное пюре, мускатный орех, соль, молотый чёрный перец и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Всыпьте муку и замесите эластичное тесто.
Сформируйте из теста шарики диаметром 3 см.
Отварите ньокки 10-15 минут в горячей, но не кипящей воде. То есть, не позволяйте воде закипеть.
Откиньте их на дуршлаг. И дайте воде слиться.
Смажьте форму 25 граммами сливочного масла, выложите в нее ньокки. И запекайте их в духовке при температуре в 200 градусов до румяной корочки. А в конце посыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита!