Ньокки с рикоттой и шпинатом
Они обладают приятным и нежным, насыщенным сливочным вкусом. Такие ньокки могут быть также основой для многих других блюд. Очень просто и вкусно.
Промойте шпинат и отварите в подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите всю жидкость.
Измельчите очень мелко шпинат, добавьте рикотту, 3 ст. л. пармезана, яичные желтки. Посолите и поперчите.
Добавьте муку, хорошо размешайте массу и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте жаропрочное блюдо сливочным маслом и выложите шарики.
Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и положите тонкие пластинки сливочного масла.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, последние 5 минут запекайте под грилем, чтобы шарики подрумянились.
Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и поджарьте листья шалфея до хруста.
Выложите отваренные ньокки на тёплые тарелки, положите сверху листья шалфея в масляном соусе. Посыпьте пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Промойте шпинат и отварите в подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите всю жидкость.
Измельчите очень мелко шпинат, добавьте рикотту, 3 ст. л. пармезана, яичные желтки. Посолите и поперчите.
Добавьте муку, хорошо размешайте массу и замесите тесто.
Слепите из массы теста шарики величиной с грецкий орех.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте жаропрочное блюдо сливочным маслом и выложите шарики.
Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и положите тонкие пластинки сливочного масла.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, последние 5 минут запекайте под грилем, чтобы шарики подрумянились.
Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и поджарьте листья шалфея до хруста.
Выложите отваренные ньокки на тёплые тарелки, положите сверху листья шалфея в масляном соусе. Посыпьте пармезаном.