Уровень сложности средний

Они обладают приятным и нежным, насыщенным сливочным вкусом. Такие ньокки могут быть также основой для многих других блюд.

Ньокки с рикоттой и шпинатом
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 1 кг свежих листьев шпината
 3 столовые ложки муки
 500 г сыра рикотта
 6 ст.л. тёртого пармезана
 2 куриных желтка
 4 ст.л. сливочного масла
 2 горсти листьев шалфея
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте шпинат и отварите в подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите всю жидкость.

2

Измельчите очень мелко шпинат, добавьте рикотту, 3 ст. л. пармезана, яичные желтки. Посолите и поперчите.

3

Добавьте муку, хорошо размешайте массу и замесите тесто.

4

Слепите из массы теста шарики величиной с грецкий орех.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Смажьте жаропрочное блюдо сливочным маслом и выложите шарики.

7

Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и положите тонкие пластинки сливочного масла.

8

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, последние 5 минут запекайте под грилем, чтобы шарики подрумянились.

9

Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и поджарьте листья шалфея до хруста.

10

Выложите отваренные ньокки на тёплые тарелки, положите сверху листья шалфея в масляном соусе. Посыпьте пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свежих листьев шпината
 3 столовые ложки муки
 500 г сыра рикотта
 6 ст.л. тёртого пармезана
 2 куриных желтка
 4 ст.л. сливочного масла
 2 горсти листьев шалфея
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте шпинат и отварите в подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите всю жидкость.

2

Измельчите очень мелко шпинат, добавьте рикотту, 3 ст. л. пармезана, яичные желтки. Посолите и поперчите.

3

Добавьте муку, хорошо размешайте массу и замесите тесто.

4

Слепите из массы теста шарики величиной с грецкий орех.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Смажьте жаропрочное блюдо сливочным маслом и выложите шарики.

7

Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и положите тонкие пластинки сливочного масла.

8

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, последние 5 минут запекайте под грилем, чтобы шарики подрумянились.

9

Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и поджарьте листья шалфея до хруста.

10

Выложите отваренные ньокки на тёплые тарелки, положите сверху листья шалфея в масляном соусе. Посыпьте пармезаном.

Ньокки с рикоттой и шпинатом