Новогодний пряник с глазурью
Отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам! Украшение из глазури поможет сделать пряник красивым, нарядным и, в своём роде, уникальным!

Растопите мёд до жидкого состояния.
Влейте в сотейник мёд, добавьте масло и сахар. Всыпьте специи.
Перемешайте массу и поставьте на огонь. Прогрейте массу при помешивании до полного растворения сахара.
Снимите массу с огня и перелейте в глубокую миску. Остудите слегка массу. Затем добавьте яйцо. И перемешайте.
Всыпьте в массу просеянную муку.
Замесите мягкое и слегка липнущее тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте готовое тесто в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатайте тесто тоньше, если мягкие, то раскатайте толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Вырежьте пряники любой формы. И переложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Поставьте в духовку. И выпекайте пряники 7 минут. Пряники должны быть слегка золотистого цвета.
Остудите полностью готовые пряники.
Приготовьте глазурь.
Взбейте с помощью миксера слегка белок в пену. Затем добавьте сахарную пудру. И продолжайте взбивать ещё 5-7 минут.
Затем добавьте лимонный сок. И ещё раз взбейте. Глазурь получится тягучей.
Покройте пряники глазурью. И присыпьте кондитерской посыпкой. Высушите глазурь в течение суток при комнатной температуре.
Ингредиенты
Указания
Растопите мёд до жидкого состояния.
Влейте в сотейник мёд, добавьте масло и сахар. Всыпьте специи.
Перемешайте массу и поставьте на огонь. Прогрейте массу при помешивании до полного растворения сахара.
Всыпьте соду, перемешайте. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.
Снимите массу с огня и перелейте в глубокую миску. Остудите слегка массу. Затем добавьте яйцо. И перемешайте.
Всыпьте в массу просеянную муку.
Замесите мягкое и слегка липнущее тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте готовое тесто в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатайте тесто тоньше, если мягкие, то раскатайте толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Вырежьте пряники любой формы. И переложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Поставьте в духовку. И выпекайте пряники 7 минут. Пряники должны быть слегка золотистого цвета.
Остудите полностью готовые пряники.
Приготовьте глазурь.
Взбейте с помощью миксера слегка белок в пену. Затем добавьте сахарную пудру. И продолжайте взбивать ещё 5-7 минут.
Затем добавьте лимонный сок. И ещё раз взбейте. Глазурь получится тягучей.
Покройте пряники глазурью. И присыпьте кондитерской посыпкой. Высушите глазурь в течение суток при комнатной температуре.