Уровень сложности средний

Отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам! Украшение из глазури поможет сделать пряник красивым, нарядным и, в своём роде, уникальным!

Новогодний пряник с глазурью
Порций16 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 день 2 часовОбщее время1 день 2 часов 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г пшеничной муки
 50 г сахара
 50 г мёда
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. корицы
 Щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для глазури:
 170 г сахарной пудры
 1 яичный белок
 1 ч.л. лимонного сока
 Кондитерская посыпка - для украшения
Инструкция:
1

Растопите мёд до жидкого состояния.

2

Влейте в сотейник мёд, добавьте масло и сахар. Всыпьте специи.

3

Перемешайте массу и поставьте на огонь. Прогрейте массу при помешивании до полного растворения сахара.

4

Всыпьте соду, перемешайте. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите массу с огня и перелейте в глубокую миску. Остудите слегка массу. Затем добавьте яйцо. И перемешайте.

6

Всыпьте в массу просеянную муку.

7

Замесите мягкое и слегка липнущее тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Раскатайте готовое тесто в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатайте тесто тоньше, если мягкие, то раскатайте толщиной примерно 0,3-0,4 см.

10

Вырежьте пряники любой формы. И переложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

11

Поставьте в духовку. И выпекайте пряники 7 минут. Пряники должны быть слегка золотистого цвета.

12

Остудите полностью готовые пряники.

13

Приготовьте глазурь.

14

Взбейте с помощью миксера слегка белок в пену. Затем добавьте сахарную пудру. И продолжайте взбивать ещё 5-7 минут.

15

Затем добавьте лимонный сок. И ещё раз взбейте. Глазурь получится тягучей.

16

Покройте пряники глазурью. И присыпьте кондитерской посыпкой. Высушите глазурь в течение суток при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г пшеничной муки
 50 г сахара
 50 г мёда
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. корицы
 Щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для глазури:
 170 г сахарной пудры
 1 яичный белок
 1 ч.л. лимонного сока
 Кондитерская посыпка - для украшения

Указания

Инструкция:
1

Растопите мёд до жидкого состояния.

2

Влейте в сотейник мёд, добавьте масло и сахар. Всыпьте специи.

3

Перемешайте массу и поставьте на огонь. Прогрейте массу при помешивании до полного растворения сахара.

4

Всыпьте соду, перемешайте. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.

5

Снимите массу с огня и перелейте в глубокую миску. Остудите слегка массу. Затем добавьте яйцо. И перемешайте.

6

Всыпьте в массу просеянную муку.

7

Замесите мягкое и слегка липнущее тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Раскатайте готовое тесто в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатайте тесто тоньше, если мягкие, то раскатайте толщиной примерно 0,3-0,4 см.

10

Вырежьте пряники любой формы. И переложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

11

Поставьте в духовку. И выпекайте пряники 7 минут. Пряники должны быть слегка золотистого цвета.

12

Остудите полностью готовые пряники.

13

Приготовьте глазурь.

14

Взбейте с помощью миксера слегка белок в пену. Затем добавьте сахарную пудру. И продолжайте взбивать ещё 5-7 минут.

15

Затем добавьте лимонный сок. И ещё раз взбейте. Глазурь получится тягучей.

16

Покройте пряники глазурью. И присыпьте кондитерской посыпкой. Высушите глазурь в течение суток при комнатной температуре.

Notes

Новогодний пряник с глазурью