АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 чашка пшеничной муки
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. душистого перца
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¼ чашка коричневого сахара
 1 чашка несладкого яблочного пюре
 ½ чашка пахты с низким содержанием жира
 1 ч.л. ванилина
 200 г консервированного ананаса (раздавленного в пюре)
 2 чашки тёртой моркови
 ½ чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных грецкие орехов
 1 чашка сливочного сыра
 ½ чашка коричневого сахара
 1 ч.л. лимонного сока
Инструкция:
Готовим корж:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске.
Перемешивайте венчиком.

3

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

4

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. И ещё раз перемешайте.

5

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

Готовим глазурь:
6

Сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

7

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка пшеничной муки
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. душистого перца
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 4 яичных белка
 ¼ чашка коричневого сахара
 1 чашка несладкого яблочного пюре
 ½ чашка пахты с низким содержанием жира
 1 ч.л. ванилина
 200 г консервированного ананаса (раздавленного в пюре)
 2 чашки тёртой моркови
 ½ чашка изюма
 ¼ чашка нарезанных грецкие орехов
 1 чашка сливочного сыра
 ½ чашка коричневого сахара
 1 ч.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
Готовим корж:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске.
Перемешивайте венчиком.

3

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

4

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.
Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. И ещё раз перемешайте.

5

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

Готовим глазурь:
6

Сахарную пудру взбейте вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

7

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Обезжиренный морковный торт без сахара