Уровень сложности средний

Вкусный, нежный и влажный, подойдет тем, кто следит за своим питанием, но понравится и любителям классических лакомств. Этот десерт можно есть на второй завтрак и на перекус.

Обезжиренный морковный торт
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 180 г пшеничной муки
 250 г тёртой моркови
 200 г ананасового пюре
 150 г яблочного пюре
 100 г коричневого сахара
 150 г сливочного сыра
 80 г пахты с низким содержанием жира
 80 г изюма
 50 г нарезанных грецкие орехов
 4 яичных белка
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. лимонного сока
 ½ ч.л. душистого перца
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте корж.

3

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске. Перемешивайте венчиком.

4

Взбейте в другой миске яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.

6

Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. Перемешайте тщательно.

7

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

8

Приготовьте глазурь.

9

Взбейте сахарную пудру вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

10

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г пшеничной муки
 250 г тёртой моркови
 200 г ананасового пюре
 150 г яблочного пюре
 100 г коричневого сахара
 150 г сливочного сыра
 80 г пахты с низким содержанием жира
 80 г изюма
 50 г нарезанных грецкие орехов
 4 яичных белка
 2 ч.л. пищевой соды
 1 ч.л. корицы
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. лимонного сока
 ½ ч.л. душистого перца

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте корж.

3

Смешайте муку, соду, корицу, душистый перец и мускатный орех в большой миске. Перемешивайте венчиком.

4

Взбейте в другой миске яичные белки. Добавьте сахарную пудру, а затем яблочное пюре, пахту и ванилин.

5

Соедините две смеси и сделайте однородную массу.

6

Добавьте ананас, морковь, изюм и грецкие орехи. Перемешайте тщательно.

7

Положите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет легко протыкать пирог.

8

Приготовьте глазурь.

9

Взбейте сахарную пудру вместе со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью.

10

Полейте приготовленной глазурью охлажденный пирог.

Обезжиренный морковный торт