Уровень сложности средний

Это вкусный, оригинальный огуречный кетчуп. Хорошо подойдёт к холодному и тушёному мясу, годится он и для заправки супа. Очень вкусно и совсем не сложно приготовить!

Огуречный кетчуп
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 2 английских огурца
 2 ч.л. свежего хрена
 1 ч.л. соли
 ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
 1 большая веточка свежего укропа
Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте огурцы кольцами.

2

Очистите лук и чеснок. И крупно нарежьте.

3

Очистите имбирь.

4

Поместите все ингредиенты в блендер. И перемешайте до однородной массы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем перелейте в большую кастрюлю. И поставьте на сильный огонь.

6

Когда густой кетчуп начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого. И готовьте 20 минут, периодически помешивая.

7

Установите мелкое сито над большой миской. И влейте половину горячего кетчупа из огурцов.

8

Протолкните с помощью тыльной стороны ложки кетчуп через сито. Затем повторите с оставшимся кетчупом.

9

Перелейте кетчуп в стеклянную стерилизованную банку. И храните в холодильнике до одного месяца.

10

Подавайте огуречный кетчуп с рыбой, бараниной, солёными сырами.

РубрикаРацион питания,

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 английских огурца
 2 ч.л. свежего хрена
 1 ч.л. соли
 ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
 1 большая веточка свежего укропа

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте огурцы кольцами.

2

Очистите лук и чеснок. И крупно нарежьте.

3

Очистите имбирь.

4

Поместите все ингредиенты в блендер. И перемешайте до однородной массы.

5

Затем перелейте в большую кастрюлю. И поставьте на сильный огонь.

6

Когда густой кетчуп начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого. И готовьте 20 минут, периодически помешивая.

7

Установите мелкое сито над большой миской. И влейте половину горячего кетчупа из огурцов.

8

Протолкните с помощью тыльной стороны ложки кетчуп через сито. Затем повторите с оставшимся кетчупом.

9

Перелейте кетчуп в стеклянную стерилизованную банку. И храните в холодильнике до одного месяца.

10

Подавайте огуречный кетчуп с рыбой, бараниной, солёными сырами.

Огуречный кетчуп