Уровень сложности средний

Подрумяненная золотистая ароматная корочка, а под ней сочное нежнейшее мясо! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Окорок в меду
Порций6 порций
Время на подготовку2 днейВремя приготовления1 часОбщее время2 дней 60 минуты
Ингредиенты:
 1,50 кг окорока
 3 л воды
 4 зубчика чеснока
 5 лавровых листиков
 ½ ч.л. душистого перца
 ½ ч.л. чёрного перца горошком
 3 ст.л. соли
Ингредиенты для глазури:
 1 ст.л. мёда
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. горчицы с зернами
 2 ст.л. приправы для мяса
Инструкция:
1

Вскипятите воду с солью. Затем охладите до тёплого состояния.

2

Добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, тмин. Затем охладите до комнатной температуры.

3

Положите окорок в охлаждённый маринад, накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 суток. Переворачивайте мясо 1-2 раза в сутки.

4

Смешайте мёд, растительное масло, горчицу и смесь специй.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выньте мясо из маринада, обсушите салфетками.

6

Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Смажьте растительным маслом и быстро обжарьте пласт мяса с двух сторон до румяной корочки.

7

Переложите мясо на противень и смажьте со всех глазурью.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут. Смажьте в процессе запекания ещё раз мясо глазурью.

10

Достаньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

11

Нарежьте при подаче ломтиками. Подавайте с зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг окорока
 3 л воды
 4 зубчика чеснока
 5 лавровых листиков
 ½ ч.л. душистого перца
 ½ ч.л. чёрного перца горошком
 3 ст.л. соли
Ингредиенты для глазури:
 1 ст.л. мёда
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. горчицы с зернами
 2 ст.л. приправы для мяса

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите воду с солью. Затем охладите до тёплого состояния.

2

Добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, тмин. Затем охладите до комнатной температуры.

3

Положите окорок в охлаждённый маринад, накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 суток. Переворачивайте мясо 1-2 раза в сутки.

4

Смешайте мёд, растительное масло, горчицу и смесь специй.

5

Выньте мясо из маринада, обсушите салфетками.

6

Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Смажьте растительным маслом и быстро обжарьте пласт мяса с двух сторон до румяной корочки.

7

Переложите мясо на противень и смажьте со всех глазурью.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут. Смажьте в процессе запекания ещё раз мясо глазурью.

10

Достаньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

11

Нарежьте при подаче ломтиками. Подавайте с зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

Окорок в меду