Окорок в меду
Подрумяненная золотистая ароматная корочка, а под ней сочное нежнейшее мясо! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Вскипятите воду с солью. Затем охладите до тёплого состояния.
Добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, тмин. Затем охладите до комнатной температуры.
Положите окорок в охлаждённый маринад, накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 суток. Переворачивайте мясо 1-2 раза в сутки.
Выньте мясо из маринада, обсушите салфетками.
Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Смажьте растительным маслом и быстро обжарьте пласт мяса с двух сторон до румяной корочки.
Переложите мясо на противень и смажьте со всех глазурью.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут. Смажьте в процессе запекания ещё раз мясо глазурью.
Достаньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Нарежьте при подаче ломтиками. Подавайте с зеленью и соленьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вскипятите воду с солью. Затем охладите до тёплого состояния.
Добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, тмин. Затем охладите до комнатной температуры.
Положите окорок в охлаждённый маринад, накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 суток. Переворачивайте мясо 1-2 раза в сутки.
Смешайте мёд, растительное масло, горчицу и смесь специй.
Выньте мясо из маринада, обсушите салфетками.
Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Смажьте растительным маслом и быстро обжарьте пласт мяса с двух сторон до румяной корочки.
Переложите мясо на противень и смажьте со всех глазурью.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут. Смажьте в процессе запекания ещё раз мясо глазурью.
Достаньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Нарежьте при подаче ломтиками. Подавайте с зеленью и соленьями.
Приятного аппетита!