Окрошка русская с хреном
Это гордость русской кухни, прекрасное дополнение к летнему меню, так как именно в это время года хочется отведать чего-нибудь лёгкого и освежающего.
Разрежьте яйца пополам. Разделите белки и желтки. Разотрите желтки в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.
Очистите картошку
Нарежьте картошку, огурец, яйца и колбасу равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками.
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам. Оставьте несколько ломтиков редиски для украшения.
Добавьте зелёный лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разрежьте яйца пополам. Разделите белки и желтки. Разотрите желтки в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.
Очистите картошку
Нарежьте картошку, огурец, яйца и колбасу равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками.
Измельчите лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам. Оставьте несколько ломтиков редиски для украшения.
Добавьте зелёный лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.
Приятного аппетита!