Окрошка с квасом
Лёгкое хорошо усваиваемое блюдо для обеда. Особенно хороша окрошка к столу в жаркое время года. Вкус готовой окрошки отлично дополнит копченая курочка, она добавляет насыщенности и пикантности, благодаря лёгким дымным ноткам.
Сварите яйца вкрутую. Затем поместите в холодную воду и остудите.
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.
Нарежьте мелко зелёный лук.
Нарежьте маленькими кубиками огурец, редиску, картофель и яйца.
Перемешайте тщательно смесь для окрошки, уберите в холодильник на 30 минут.
Разложите по порционным тарелкам смесь для окрошки, залейте охлаждённым квасом, добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сварите яйца вкрутую. Затем поместите в холодную воду и остудите.
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.
Нарежьте мелко зелёный лук.
Удалите у копчёной курочки кожу и жир. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Нарежьте маленькими кубиками огурец, редиску, картофель и яйца.
Перемешайте тщательно смесь для окрошки, уберите в холодильник на 30 минут.
Разложите по порционным тарелкам смесь для окрошки, залейте охлаждённым квасом, добавьте сметану.
Приятного аппетита!