Уровень сложности средний

Лёгкое хорошо усваиваемое блюдо для обеда. Особенно хороша окрошка к столу в жаркое время года. Вкус готовой окрошки отлично дополнит копченая курочка, она добавляет насыщенности и пикантности, благодаря лёгким дымным ноткам.

Окрошка с квасом
Порций1 порция
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 750 мл кваса
 200 г копчёной курицы
 100 г сметаны
 100 г редиса
 2 огурца
 35 г зелёного лука
 1 ст.л. соли
Инструкция:
1

Сварите яйца вкрутую. Затем поместите в холодную воду и остудите.

2

Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.

3

Нарежьте мелко зелёный лук.

4

Удалите у копчёной курочки кожу и жир. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте маленькими кубиками огурец, редиску, картофель и яйца.

6

Перемешайте тщательно смесь для окрошки, уберите в холодильник на 30 минут.

7

Разложите по порционным тарелкам смесь для окрошки, залейте охлаждённым квасом, добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 мл кваса
 200 г копчёной курицы
 100 г сметаны
 100 г редиса
 2 огурца
 35 г зелёного лука
 1 ст.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Сварите яйца вкрутую. Затем поместите в холодную воду и остудите.

2

Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.

3

Нарежьте мелко зелёный лук.

4

Удалите у копчёной курочки кожу и жир. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.

5

Нарежьте маленькими кубиками огурец, редиску, картофель и яйца.

6

Перемешайте тщательно смесь для окрошки, уберите в холодильник на 30 минут.

7

Разложите по порционным тарелкам смесь для окрошки, залейте охлаждённым квасом, добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Окрошка с квасом