Уровень сложности начальный

Сладкие и сочные оладьи заменят вам любой десерт. Отличная идея для здорового завтрака или перекуса.

Оладьи из батата
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
 400 г батата
 2 ст.л. миндальной муки
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. растительного масла
 2 щепотки соли
Инструкция:
1

Очистите батат от кожуры. Промойте под проточной водой.

2

Натрите батат на мелкой тёрке, положите его в глубокую миску.

3

Очистите морковь от кожуры, промойте. Натрите на мелкой тёрке.

4

Соедините натёртую морковь с натёртым бататом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте одно яйцо и две щепотки соли.

6

Всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте хорошо всё содержимое. Масса должна хорошо формироваться в однородный комок.

7

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Перемешайте ещё раз.

8

Сформируйте руками круглые шарики. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

9

Жарьте оладьи из батата на медленном огне 7-10 минут с одной стороны до появления золотистой корочки.

10

Переверните оладьи из батата и жарьте ещё 12-15 минут на медленном огне под крышкой.

11

Подавайте к готовым оладьям сметану, йогурт или сливочный сыр. Посыпьте сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г батата
 2 ст.л. миндальной муки
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. растительного масла
 2 щепотки соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите батат от кожуры. Промойте под проточной водой.

2

Натрите батат на мелкой тёрке, положите его в глубокую миску.

3

Очистите морковь от кожуры, промойте. Натрите на мелкой тёрке.

4

Соедините натёртую морковь с натёртым бататом.

5

Добавьте одно яйцо и две щепотки соли.

6

Всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте хорошо всё содержимое. Масса должна хорошо формироваться в однородный комок.

7

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Перемешайте ещё раз.

8

Сформируйте руками круглые шарики. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

9

Жарьте оладьи из батата на медленном огне 7-10 минут с одной стороны до появления золотистой корочки.

10

Переверните оладьи из батата и жарьте ещё 12-15 минут на медленном огне под крышкой.

11

Подавайте к готовым оладьям сметану, йогурт или сливочный сыр. Посыпьте сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Оладьи из батата