Оладьи из батата
Сладкие и сочные оладьи заменят вам любой десерт. Отличная идея для здорового завтрака или перекуса.
Очистите батат от кожуры. Промойте под проточной водой.
Натрите батат на мелкой тёрке, положите его в глубокую миску.
Очистите морковь от кожуры, промойте. Натрите на мелкой тёрке.
Добавьте одно яйцо и две щепотки соли.
Всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте хорошо всё содержимое. Масса должна хорошо формироваться в однородный комок.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Перемешайте ещё раз.
Сформируйте руками круглые шарики. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи из батата на медленном огне 7-10 минут с одной стороны до появления золотистой корочки.
Переверните оладьи из батата и жарьте ещё 12-15 минут на медленном огне под крышкой.
Подавайте к готовым оладьям сметану, йогурт или сливочный сыр. Посыпьте сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите батат от кожуры. Промойте под проточной водой.
Натрите батат на мелкой тёрке, положите его в глубокую миску.
Очистите морковь от кожуры, промойте. Натрите на мелкой тёрке.
Соедините натёртую морковь с натёртым бататом.
Добавьте одно яйцо и две щепотки соли.
Всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте хорошо всё содержимое. Масса должна хорошо формироваться в однородный комок.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Перемешайте ещё раз.
Сформируйте руками круглые шарики. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи из батата на медленном огне 7-10 минут с одной стороны до появления золотистой корочки.
Переверните оладьи из батата и жарьте ещё 12-15 минут на медленном огне под крышкой.
Подавайте к готовым оладьям сметану, йогурт или сливочный сыр. Посыпьте сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!