Орехово-шоколадный чизкейк
Потрясающе вкусный и очень воздушный десерт. В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки, нежность сливочной начинки и взрывной вкус орехов.

Разломите печенье руками на маленькие кусочки, затем переложите кусочки в пакет и измельчите их скалкой в крошку.
Растопите масло, добавьте в него печенье и ореховую стружку. Перемешайте всё в тестообразную массу.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки .Выложите приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбуйте её.
Возьмите мягкий творог и взбейте с яйцами.
Добавьте сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку. И перемешайте всё хорошо.
Измельчите миндальные орехи в кофемолке в муку и добавьте их к творожной массе.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Смажьте бока формы с основой сливочным маслом. Залейте массу с начинкой в форму с основой.
Оберните форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода.
Налейте кипяток в другую форму, которая больше той, где торт. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
Поставьте аккуратно в неё форму с тортом.
Поставьте формы в духовку и выпекайте час-полтора на 160°C.
Остудите чизкейк прямо в форме.
Украсьте сверху тёртыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.
Ингредиенты
Указания
Разломите печенье руками на маленькие кусочки, затем переложите кусочки в пакет и измельчите их скалкой в крошку.
Растопите масло, добавьте в него печенье и ореховую стружку. Перемешайте всё в тестообразную массу.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки .Выложите приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбуйте её.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите мягкий творог и взбейте с яйцами.
Добавьте сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку. И перемешайте всё хорошо.
Измельчите миндальные орехи в кофемолке в муку и добавьте их к творожной массе.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Смажьте бока формы с основой сливочным маслом. Залейте массу с начинкой в форму с основой.
Оберните форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода.
Налейте кипяток в другую форму, которая больше той, где торт. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
Поставьте аккуратно в неё форму с тортом.
Поставьте формы в духовку и выпекайте час-полтора на 160°C.
Остудите чизкейк прямо в форме.
Украсьте сверху тёртыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.