Орехово-шоколадный чизкейк
Потрясающе вкусный и очень воздушный десерт. В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки, нежность бисквита и сливочной начинки и взрывной вкус орехов.
Разломите печенье руками на маленькие кусочки. Затем переложите кусочки в пакет и измельчите их скалкой в крошку.
Растопите масло, добавьте в него печенье и ореховую стружку. И перемешайте всё в тестообразную массу.
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки. И выложите приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбуйте её.
Возьмите мягкий творог. И взбейте его с яйцами.
Добавьте сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку. И перемешайте всё хорошо.
Измельчите миндальные орехи в кофемолке в муку. И добавьте их к творожной массе.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Смажьте бока формы с основой сливочным маслом. И залейте массу с начинкой в форму с основой.
Оберните форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода.
Налейте кипяток в другую форму, которая больше той, где торт. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
И поставьте аккуратно в неё форму с тортом.
Затем поставьте формы в духовку. И выпекайте час-полтора на 160°C.
Остудите чизкейк прямо в форме.
Украсьте сверху тёртыми грецкими орехами или шоколадной крошкой. И поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.
Ингредиенты
Указания
Разломите печенье руками на маленькие кусочки. Затем переложите кусочки в пакет и измельчите их скалкой в крошку.
Растопите масло, добавьте в него печенье и ореховую стружку. И перемешайте всё в тестообразную массу.
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки. И выложите приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбуйте её.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите мягкий творог. И взбейте его с яйцами.
Добавьте сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку. И перемешайте всё хорошо.
Измельчите миндальные орехи в кофемолке в муку. И добавьте их к творожной массе.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Смажьте бока формы с основой сливочным маслом. И залейте массу с начинкой в форму с основой.
Оберните форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода.
Налейте кипяток в другую форму, которая больше той, где торт. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
И поставьте аккуратно в неё форму с тортом.
Затем поставьте формы в духовку. И выпекайте час-полтора на 160°C.
Остудите чизкейк прямо в форме.
Украсьте сверху тёртыми грецкими орехами или шоколадной крошкой. И поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.