Уровень сложности средний

Вегетарианские, постные тефтели. Не лишены аромата и очень сытные. Подойдут к любому гарниру.

Ореховые тефтели с чесноком
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 200 г очищенных грецких орехов
 100 г крупы овсяной – 100 грамм;
 1 луковица
 4 дольки чеснока
 200 мл томатного сока
 2 картофелины
Инструкция:
1

Натрите сырой картофель на мелкой тёрке.

2

Пропустите орехи через мясорубку.

3

Отварите овсянку до готовности.

4

Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте при желании любую любимую зелень.

6

Сформируйте из полученного фарша не большие тефтели, обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

7

Сложите жаренные тефтели в кастрюлю.

8

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

9

Добавьте постепенно в сковороду томатный сок и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.

10

Залейте получившимся соусом тефтели, доведите все до кипения и сразу же снимите с огня.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г очищенных грецких орехов
 100 г крупы овсяной – 100 грамм;
 1 луковица
 4 дольки чеснока
 200 мл томатного сока
 2 картофелины

Указания

Инструкция:
1

Натрите сырой картофель на мелкой тёрке.

2

Пропустите орехи через мясорубку.

3

Отварите овсянку до готовности.

4

Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.

5

Добавьте при желании любую любимую зелень.

6

Сформируйте из полученного фарша не большие тефтели, обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

7

Сложите жаренные тефтели в кастрюлю.

8

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

9

Добавьте постепенно в сковороду томатный сок и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.

10

Залейте получившимся соусом тефтели, доведите все до кипения и сразу же снимите с огня.

Ореховые тефтели с чесноком