Уровень сложности средний

Очень оригинальное и вкусное блюдо. Осетинские пельмени с начинкой из черемши и осетинского сыра ароматные и сочные. Это богатое витаминами блюдо не только вкусное, но и полезное.

Осетинские пельмени Гурзе
Порций2 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 62 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
 100 г осетинского сыра
 1 пучок черемши
Инструкция:
1

Смешайте муку, воду, растительное масло. Замесите тесто.

2

Отставьте тесто на 15 минут на столе. Затем уберите на 15 минут в холодильник.

3

Промойте хорошо черемшу в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.

4

Добавьте в нарезанную черемшу сыр. Посолите по вкусу. И тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.

6

Вырежьте стаканом кружки для будущих пельменей.

7

Положите на каждый кружок смесь черемши и сыра, слепите пельмень.

8

Пельмени должны получиться большими, около 5 см в диаметре.

9

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности.

10

Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 62 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
 100 г осетинского сыра
 1 пучок черемши

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку, воду, растительное масло. Замесите тесто.

2

Отставьте тесто на 15 минут на столе. Затем уберите на 15 минут в холодильник.

3

Промойте хорошо черемшу в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.

4

Добавьте в нарезанную черемшу сыр. Посолите по вкусу. И тщательно перемешайте.

5

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.

6

Вырежьте стаканом кружки для будущих пельменей.

7

Положите на каждый кружок смесь черемши и сыра, слепите пельмень.

8

Пельмени должны получиться большими, около 5 см в диаметре.

9

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности.

10

Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Осетинские пельмени Гурзе