Осетинские пельмени Гурзе
Очень оригинальное и вкусное блюдо. Осетинские пельмени с начинкой из черемши и осетинского сыра ароматные и сочные. Это богатое витаминами блюдо не только вкусное, но и полезное.
Смешайте муку, воду, растительное масло. Замесите тесто.
Отставьте тесто на 15 минут на столе. Затем уберите на 15 минут в холодильник.
Промойте хорошо черемшу в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.
Вырежьте стаканом кружки для будущих пельменей.
Положите на каждый кружок смесь черемши и сыра, слепите пельмень.
Пельмени должны получиться большими, около 5 см в диаметре.
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности.
Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, воду, растительное масло. Замесите тесто.
Отставьте тесто на 15 минут на столе. Затем уберите на 15 минут в холодильник.
Промойте хорошо черемшу в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте в нарезанную черемшу сыр. Посолите по вкусу. И тщательно перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.
Вырежьте стаканом кружки для будущих пельменей.
Положите на каждый кружок смесь черемши и сыра, слепите пельмень.
Пельмени должны получиться большими, около 5 см в диаметре.
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности.
Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.